11-летний американец на конференции по кибербезопасности взломал несколько смартфонов

11-летний американец Рубен Пол (Reuben Paul), выступая на конференции по кибербезопасности One Conference 2017 в Нидерландах, рассказал, как «можно превратить любой предмет в оружие» с помощью смартфона и Bluetooth.

Шестиклассник пояснил, что «от терминаторов до плюшевых мишек, любой предмет и любую игрушку можно превратить в оружие». Пол взял на сцену своего «умного» плюшевого медведя, который подключается к iCloud через WiFi или Bluetooth, а также воспроизводит сообщения и понимает голосовые команды.

С помощью одноплатного компьютера Raspberry Pi, подключённого к ноутбуку, Пол просканировал смартфоны в зале, на которых включён Bluetooth. Подросток сумел получить несколько телефонных номеров присутствующих, среди которых были высокопоставленные чиновники.

Затем Пол воспользовался рукописной программой на языке Python, через которую подключился к одному из смартфонов. С помощью устройства он «подслушал» конференцию, записал короткое голосовое сообщение и отправил своему плюшевому медведю. Также подросток дистанционно включил фонарик на игрушке.

По словам Пола, любое устройство, подключающееся к интернету, может работать через Bluetooth. Он добавил, что злоумышленники могут украсть личную информацию пользователей или следить за ними с помощью GPS.

Отец мальчика, специалист в области информационных технологий, рассказал, что Рубен проявлял способности ещё в шестилетнем возрасте. По словам Мано Пола, он был шокирован, когда сын взломал с помощью смартфона одну из «умных» игрушек.

Кроме того, 11-летний Пол периодически выступает с лекциями о том, как обезопасить современные устройства от взлома. В 2015 году Рубен стал самым юным участником конференции по кибербезопасности Ground Zero Summit 2015. Он основал студию Prudent Games, которая занимается созданием игровых приложений для детей.

Нравится11
Комментарии (16)
  • 35
    У нас 11 летние могут только на pg оскорблять других.
  • 5
    Очень интересно, как он может взломать чей-то девайс по блютузу, если на девайсе блютуз не включён. Кроме того не понимаю, зачем держать устройство со включённым блютузом, если ты им не собираешься воспользоваться. История про идиотов.
  • 10
    А он сам случайно не андройд?
  • 14
    Drewstet
    Даже с ошибками.
  • 6
    Drewstet
    То есть ты в открытую заявляешь что у нас не взламываемые девайсы?!
  • 9
    technopank
    Чего?
    Ты наверно не мне хотел ответить.
  • 11
    Fenderrr
    В эру различных умных часов и браслетов Bluetooth много у кого включен по умолчанию)
  • 14
    Спойлер
  • 0
    пощечина разработчикам
  • 7
    Kodval
    С языка снял прямо)) Мало что ли народа с беспроводными гарнитурами.
  • 2
    Кроме того, 11-летний Пол периодически выступает с лекциями о том, как обезопасить современные устройства от взлома.

    А чем вы занимались в свои 11 лет, называется... Чувствую себя странно всегда от таких новостей.
  • 5
    KtoYa
    чем таким можно было заниматься, не имея даже компа, сегу взламывать?
  • 3
    И конечно же мальчик индус-американец( сын эмигрантов-которые в свое время приплыли на плоту в США-5 лет жили под мостом-питались и мыли полы в Макдональдсе)
  • 1
    пацан к успеху шёл и пришёл
  • 3
    Пацан то прав, сейчас пихают электронику куда надо и не надо, а значит есть возможность её использовать. "Умные" дома, автомобильная электроника с противоугонкой, управляемой со смартфона, сами смарты, сдающие вас с потрохами заинтересованным людям.
    Но...нельзя взломать то, в чём разработчик не оставил для себя дыр. Поэтому все эти конференции по безопасности выглядят как балаган. Сначала по заказу спецслужб разрабатывается нечто, в чём для спецслужб оставляется дыра, потом эту дыру находит очередной мегахакирВасяПРО, потом с ним начинают бороться. Причины появления дыр в безопасности никто не устраняет и не пытается - не может, на самом деле, против разведки не попрёшь. Бесконечная клоунада.
  • 0
    Здесь была шутка про вычисление по айпи.
B
i
u
Спойлер