12 крутых пришельцев из прошлого со скидками в PlayStation Store

Всем суббота, народ! Надеемся, эта неделя прошла у вас на ура. Если вы заглядывали к нам в последние несколько дней, то, наверняка, видели в курсе распродажи «Игры до 1500 рублей», которая началась в PlayStation Store в эту среду. Более сотни замечательных игр для PS4, участвующих в этой акции, стоят сейчас гораздо дешевле обычного, и среди них есть много отличных старых игр, переизданных для текущего поколения консолей.

Их так много, что нас накрыла волна ностальгии. Поэтому сегодня мы представляем вам 12 обновленных классических игр, которые можно купить на этих выходных по невероятно низкой цене.

1. Комплект Resident Evil: Deluxe Origins Bundle

Минуло двадцать лет с тех пор, как на PlayStation вышла первая игра серии Resident Evil, и наши требования к играм здорово изменились за это время. Несмотря на это, ремейк первой части, выпущенный в 2002 году, до сих пор держится молодцом. Теперь он доступен в HD-разрешении с улучшенными моделями персонажей и спецэффектами. Это, вне всяких сомнений, лучший способ познакомиться с игрой, открывшей суперсерию триллеров.

Кроме того, в комплект Resident Evil: Deluxe Origins Bundle входит менее известная, в какой-то мере экспериментальная игра-ответвление Resident Evil 0. Бюджет у этой игры был скромнее, однако в дизайне уровней и фоновой графике она ничем не уступает более именитым выпускам.

2. Набор Dead Rising «3 в 1»

В 2006 году игра Dead Rising исполнила давнюю мечту многих любителей боевиков про зомби и подарила им открытый мир-песочницу, где практически любую вещь можно использовать как оружие.

Игра, события которой разворачиваются в торговом центре, наводненном толпами нежити, позволяет уничтожать врагов самыми разными способами: хоккейные клюшки, шары для боулинга, сковородки, торты с заварным кремом и даже газонокосилки — в борьбе с зомби все средства хороши. Этот уморительный боевик почти сразу стал классикой жанра.

Переиздание 2016 года отличается улучшенной графикой, в том числе поддержкой HD-разрешения и более высокой производительностью. Набор «3 в 1» включает в себя Dead Rising 1 и 2 плюс дополнение Off the Record. Это самый верный способ снова учинить жестокую расправу над зомби.

3. Sleeping Dogs: Definitive Edition

На протяжении многих лет «звездами» боевиков были мафия и якудза, но в 2012-м Sleeping Dogs наконец-то обратила наше внимание на незаслуженно забытый криминальный мир Китая. Вам предстоит исследовать открытый мир виртуального Гонконга, играя за полицейского Вэя Шеня, который внедряется под прикрытием в одну из крупнейших банд Сун-он-йи.

Эта игра — великолепное сочетание жестоких сражений, запрещенных уличных гонок и головокружительного паркура. Переиздание для PS4 отличается не только улучшенной графикой и повышенной производительностью. Оно содержит целых 24 скачиваемых дополнения!

4. Dark Souls II: Scholar of the First Sin

Вторая часть легендарной серии Dark Souls вызвала, пожалуй, наибольший фурор среди поклонников. Отказавшись от бескомпромиссного подхода к геймдизайну, которым прославилась первая часть, Dark Souls II проложила свой путь к успеху и запомнилась как смелая и уникальная ролевая игра.

PS4-издание Scholar of the First Sin исправляет ряд недочетов, за которые подверглась критике оригинальная версия, а также улучшает качество графики и производительность. В комплект входят все три дополнения, удостоившиеся в свое время самых лестных отзывов. Если вы еще не играли в Dark Souls II, вы точно пожалеете, если снова обойдете игру своим вниманием.

5. Bioshock: The Collection

Трилогия Bioshock, созданная студией Irrational Games под руководством Кена Левина, одного из светил современной игровой индустрии, стала эталоном стиля, геймдизайна и подачи сюжета с помощью декораций на предыдущем поколении консолей.

Объединив стиль ар-деко начала XX века с мрачными научно-фантастическими образами и идеями, авторы игры создали один из самых запоминающихся игровых миров того поколения. Если вы каким-то чудом пропустили оригинальные версии, переизданный сборник позволит вам увидеть эту уникальную трилогию во всем ее великолепии.

6. Borderlands: The Handsome Collection

Стильный нео-вестерн Borderlands от компании 2K стал одним из первопроходцев жанра «стреляй и разграбляй». Вышедшая в 2009 году игра вдохнула новую жизнь в боевики с режимом совместного прохождения и завоевала любовь как игроков, так и критиков.

Borderlands 2, вышедшая в 2012 году, и ответвление Borderlands: The Pre-Sequel дополнили эту проверенную формулу еще более безумными персонажами, огромными взаимосвязанными мирами и бесконечным арсеналом случайно генерируемого оружия.

Все эти игры прибыли на PS4 в 2015 году в сборнике The Handsome Collection, который улучшил производительность, повысил разрешение и подарил поклонникам целое хранилище с дополнениями.

7. Darksiders: Fury’s Collection – War and Death

В начале этого года издательство THQ Nordic объявило о разработке третьей игры в серии Darksiders для PlayStation 4. Оно продолжит мрачную сагу, сюжет которой навеян библейскими историями про четырех всадников апокалипсиса.

Вы еще не знакомы с этой серией? Не переживайте! В преддверии выхода новой части издательство выпустило сборник Darksiders: Fury’s Collection, куда вошли две предыдущих игры с PS3, улучшенные для консолей современного поколения и снабженные более красивой графикой.

8. Metro Redux

Созданная по одноименному роману Дмитрия Глуховского, игра «Метро 2033» стала неожиданным хитом на PlayStation 3 в 2010 году. Через пару лет вышло продолжение «Метро: Луч Надежды», не уступавшее оригиналу по мрачности и накалу страстей.

Обе игры завоевали любовь критиков и стали культовыми хитами благодаря потрясающей графике, необычному месту действия и удушающе мрачной атмосфере. Теперь эту дилогию можно приобрести на PS4, где она выглядит еще лучше и радует более высокой производительностью.

9. Valkyria Chronicles Remastered

Valkyria Chronicles, по праву вошедшая в золотой фонд игр предыдущего поколения, сочетает стильную акварельную графику с уникальной боевой системой, тщательно проработанным сюжетом и яркими персонажами.

Эта игра стала приятным открытием и вызвала бурный восторг у критиков; на ее счету множество наград и номинаций. Улучшенное издание 2016 года бережно сохранило магию оригинальной версии, повысив производительность, разрешение и качество визуальных эффектов.

10. Batman: Return to Arkham

Если вы играли в «Batman: Рыцарь Аркхема», вышедшую в 2015 году, но каким-то образом пропустили две предыдущие части, Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City, завоевавшие широкое признание, тогда у нас хорошая новость.

В прошлом году обе игры вышли на PlayStation 4, и это были не просто улучшенные издания — их воссоздали с нуля специально для современных консолей. Теперь вы можете насладиться плавной, заметно похорошевшей картинкой и узнать, с чего началась вся эта история.

11. Dishonored: Definitive Edition

Если вы в прошлом году с вожделением смотрели на Dishonored 2, но так и не взялись за игру, потому что боялись, что не сможете «въехать» в сюжет, обратите внимание на Dishonored: Definitive Edition.

Эта мрачная и порой неожиданно комическая история о предательстве, искуплении и уничтожении крыс, положившая начало целой серии, была обласкана критикой и не раз была признана лучшей игрой 2012 года. Ее превозносили за сложный дизайн уровней, широкую свободу действий и серьезный сюжет.

Если вы еще не играли в первую часть, но вам нравятся игры, где сделан акцент на скрытность и мистику, тогда берите ее без лишних размышлений.

12. Back to the Future: The Game – 30th Anniversary Edition

5 июля 2015 года исполнилось ровно 30 лет с того дня, когда в прокат вышла первая часть кинотрилогии «Назад в будущее» — научно-фантастической комедии, ставшей настоящим культурным явлением. В честь юбилея компания Telltale Games выпустила улучшенную, доработанную версию своего приключенческого сериала Back to the Future: The Game, впервые вышедшего на PS3.

Сюжет этой игры был создан совместно с Бобом Гейлом, написавшим сценарий оригинального фильма, а в озвучивании приняли участие Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд, сыгравшие главные роли в картине. Если вы любите эту кинотрилогию и хотите узнать, что случилось дальше с ее персонажами, лучшего продолжения вам не найти.

Нравится5
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер