12-летний сын создателя DOOM выпустил Gunman Taco Truck, свою первую игру

http://cdn.edgecast.steamstatic.com/steam/apps/586310/ss_026459419d91936f59dcd2987cd997e8c89bcac7.1920x1080.jpg?t=1485624523

Донован Ромеро, сын известного программиста и геймдизайнера Джона Ромеро, решил пойти по стопам отца. 12-летний парень создал свою первую компьютерную игру под названием Gunman Taco Truck, которая уже доступна в цифровом магазине Steam для Windows и macOS. Дизайн проекта Донован сделал ещё в 9 лет - он пришёлся по душе его родителям, после чего те собрали семейную команду для воплощения идеи в жизнь. Пару недель назад Джон Ромеро попросил Интернет-пользователей поддержать проект сына на Steam Greenlight, и вчера ему дали "зелёный свет".

Gunman Taco Truck - выполненный в ретро-стилистике сайд-скроллер, в котором вам предстоит отправиться в путешествие на фургончике с тако по постапокалиптической Америке. Главный герой хочет спасти свой семейный бизнес и направляется в маленький канадский городок Виннипег. В Gunman Taco Truck нужно будет кормить людей тако, следить за припасами и улучшать фургон, а преграждать вам путь во время поездок будут всевозможные мутанты и зомби.

"Это моя первая выпущенная игра, и мне было действительно весело создавать её. По сути, сделать собственную игру было моей мечтой, и теперь она наконец-то сбылась", - говорит Донован Ромеро.

Джон Ромеро является геймдизайнером таких культовых игр, как Wolfenstein 3D, Doom и Quake. В 1991 году он вместе с Джоном Кармаком и Томом Холлом открыл студию id Software, в которой проработал 5 лет, после чего покинул компанию из-за разногласий с Кармаком. В апреле прошлого года Ромеро анонсировал шутер Blackroom, однако после неудачной Kickstarter-кампании о проекте больше ничего не слышно.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер