15 самых горячих супергероев

Практически в каждой команде супергероев когда-нибудь был персонаж со способностью управлять огнем. На портале CBR вышел материал, в котором вспомнили пятнадцать самых горячих супергероев.



The Flame

Родители Гэри Престона погибли во время наводнения в Китае. После этого он был выращен сектой тибетских монахов, которые обучили его различным способам взаимодействия с огнем: пирокинез, контроль температуры и возможность телепортироваться с помощью любого источника огня, независимо от его размера. Вернувшись в Америку уже во взрослом возрасте, становится борцом с преступностью по прозвищу The Flame.



Firebrand (Danette Reily)

Данетт – второй человек, кто сражался со злом под именем Firebrand. Первым был ее брат Род, придумавший костюм, который позволял летать с помощью огня. Род сражался с нацистами вместе с командой супергероев Freedom Fighters, а его сестра была в составе команды All-Star Squadron. Однажды она упала в кратер действующего вулкана и приобрела способность управлять огнем.



Nova (Frankie Raye)

Фрэнки Рэй умеет управлять пламенем. Когда-то давно она встречалась с Джонни Штормом (Человек-Факел из Фантастической четверки), а способности получила после того, как ее отчим Финиас Хортон вколол ей то же вещество, которое вызвало способности у первого Человека-факела. В комиксах Фрэнки также была новым герольдом Галактуса, когда Серебряный серфер освободился от этой роли, и ей приходилось искать новые миры, которые поглотит Пожиратель Миров. В конце концов ей удалось освободиться и вскоре она стала новым членом корпуса Новы.



Inferno (Dante Pertuz)

Данте был обычным человеком, пока однажды не попал под облако Терригена. Оно раскрыло скрытые в нем способности и сделало его Нелюдем. Он может создавать пламя и управлять им, но его особенность в том, что он испытывает боль каждый раз, когда использует свои способности. В связи с этим Инферно использует свои силы очень редко и все еще учится способностям, надеясь, что сможет преодолеть болевой эффект. К счастью, вместе с управлением пламенем он получил и исцеляющий фактор, так что он не выглядит как барбекю каждый раз, когда использует свои силы



Firehawk

Лоррейн Рейли получила свои силы после того, как ее похитили и использовали в качестве подопытной в попытке воссоздать способности героя по имени Firestorm. Сбежав оттуда, Лоррейн стала супергероем, но довольно скоро закончила свою карьеру, чтобы стать сенатором в конгрессе США



Magma

Магма – мутант из команды «Новые мутанты». Помимо возможности создавать пламя, она могла также двигать тектонические плиты на планете, стимулировать извержения вулканов. Люди опасались Магмы из-за ее способностей, ведь она могла превратить фильм «2012» в реальность. Если слухи про фильм правдивы и «Новые мутанты» все-таки появится, то она однозначно будет в команде



Sun Boy

В истории команды Legion of Super-Heroes было целых четыре человека с таким прозвищем. Способности всегда были одни и те же – умение создавать неограниченные потоки пламени и управлять ими. Самым известным Солнечным парнем стал Дирк Моргана, получивший способности во время инцидента с радиоактивными отходами. Он некоторое время был лидером команды и даже выступал против мультивселенского злодея Супербоя Прайма.



Fire

Беатриз Да Коста прославилась благодаря своим откровенным супергеройским костюмам и сложному характеру. Изначально она появилась в анимационном проекте DC «Super Friends», а затем – в составе команды Global Guardians, представляя Бразилию. Изначально Беатриз могла дышать только мистическим зеленым пламенем, но после перезагрузки вселенной историю девушки изменили. Согласно новому канону, она получила способности не магически, а после несчастного случая с экспериментальным огненным оружием. Она научилась покрывать свое тело пламенным щитом и стрелять огнем из рук.



Sunspot

Еще один член команды «Новые мутанты» – Роберто Да Коста – с детства умел абсорбировать солнечную энергию и выпускать ее разными способами. Кроме того, Роберто родился в богатой семье, что позволило ему получить отличное образование и состояться в обществе, несмотря на пренебрежение к тому факту, что он мутант. Да Коста также отличный стратег и лидер, так что после событий Secret Wars он создал свою команду Мстителей, которая оказалась настолько успешной в глазах правительства, что ему предложили переименовать команду в U.S. Avengers и встать во главе новой организации, которая заменит ЩИТ.



Sunfire

Сиро Ёсида – мутант, который получает свои силы от солнца. В течение своей жизни он был как героем, так и злодеем. Его способности с годами развивались, иногда меняясь полностью. Так, когда он был в команде Uncanny Avengers, Сиро смог превратить себя в чистую энергию, позволив себе таким образом избежать смерти, а затем собрать себя обратно.



Firestar

Впервые появилась в мультсериале Spider-Man’s Amazing Friends. Девушка-мутант Анжелика Перез способна создавать пламя и летать с его помощью. Какое-то время состояла в команде Люди Икс, в Мстителях и в команде Новые воины. Она ненавидит свои способности, так как из-за них у нее развился рак груди, который ей, к счастью, удалось вылечить, но после того случая она старается использовать свои умения только при необходимости



Firestorm

Персонаж, появившийся в сериале «Легенды Завтрашнего дня», в комиксах был жертвой несчастного случая, когда из-за взрыва и радиации Ронни Рэймонд и Мартин Штейн слились в одно целое, превратившись в супергероя по прозвищу Firestorm. Вместе они считались одним из самых сильных супергероев на планете. Тому причиной была способность взаимодействовать с неорганикой на молекулярном уровне и возможность изменять ее по своему желанию



Phoenix

Космическая сущность, которую трудно назвать «героем», регулярно становится центральным объектом в историях о Людях Икс. Самым известным носителем силы Феникса была мутант по имени Джин Грей. Девушка со временем научилась направлять Феникса, чтобы он не только разрушал, но и помогал, при необходимости. Но это далось ей нелегко и ценой огромных физических и психологических усилий, ведь Феникс неоднократно грозил уничтожением всей Земле.



Jim Hammond

Оригинальный «Человек-Факел» – андроид и один из самых первых супергероев во вселенной Marvel. Был создан ученым Финеасом Хортоном. Факел обладал способностью летать, покрывать себя пламенем, излучать тепло, а также использовать пламя для усиления своей скорости. Был в составе команды Invaders и высококвалифицированным агентом ЩИТ.



Johnny Storm

Самый знаменитый горячий парень на планете Земля – Джонни Шторм, он же Человек-факел из Фантастической четверки. Получил свои способности во время инцидента в Негативной Зоне вместе со своей сестрой Сью Шторм, Ридом Ричардсом и Беном Гриммом. Каждый из них получил суперспособности – Джонни достались силы, схожие с Джимом Хэммондом. Появлялся уже в трех фильмах (где его играли два разных актера) и в нескольких мультсериалах. Сегодня в комиксах Джонни состоит в команде Нелюдей и является любовником королевы нелюдей Медузы.

Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер