16 ядерный AMD Ryzen

В корпусе 16-ядерного процессора AMD Ryzen будет два кристалла Summit Ridge

Как известно, компания AMD готовит к выпуску 16-ядерные и 12-ядерные процессоры AMD Ryzen. По сообщению источника, в корпусах таких процессоров будет по два кристалла Summit Ridge, каждый из которых имеет два кластера по четыре ядра. В случае 12-ядерной модели в каждом кластере будет включено по три ядра из четырех.

Для внешнего оформления 12-ядерных и 16-ядерных моделей AMD Ryzen выбран корпус типа LGA с числом выводов более 4000. Ширина шины памяти и количество линий PCIe у этих процессоров будет больше, чем у моделей с восемью ядрами. Интерфейс DDR4 будет четырехканальным, а общее число линий PCIe Gen 3.0 составит 58 (канал для связи с чипсетом A-Link PCIe 3.0 x4 будет выведен только от одного кристалла). Источник подтвердил, что увеличение числа ядер не сопровождается снижением тактовых частот, но повышает TDP. В случае процессора с 12 ядрами значение TDP составит 140 Вт, с 16 ядрами — 180 Вт.

Ожидается, что AMD представит новые процессоры на выставке Computex 2017 в июне, вскоре после чего они появятся на рынке.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер