2016 год войдёт в историю как "поворотный момент" для Xbox One

В интервью порталу Gamesindustry директор по маркетингу Xbox UK поделился мнением по поводу недавних успехов последней консоли от Microsoft.

Несмотря на доминирование PlayStation 4 в плане проданных систем нынешнего поколения консолей,Xbox One на протяжении всего уходящего года показывала неплохие результаты, включая недавнюю «победу» консоли от Microsoft во время так называемой чёрной пятницы в США. Вчера же Харви Игл (Harvey Eagle), директор по маркетингу британского отделения Xbox, в интервью порталуGamesindustry заявил, что 2016 год запомнится в игровой среде как «поворотный момент» для Xbox One.

«Набранный импульс очень важен в этом бизнесе, потому что он вселяет уверенность в розничных продавцов, издателей и потребителей, – объясняет Игл. – Мы даём им уверенность в том, что они приняли правильное решение. Я думаю, мы будем оглядываться на 2016 год как на поворотный момент дляXbox One».

Уже в следующий четверг, 8 декабря, когда аналитическая компания NPD Group опубликует результаты продаж приставок за ноябрь, станет известно, удалось ли Xbox One сохранить лидерствона американском рынке в пятый раз подряд.

Что до 2017 года, Игл уверен в том, что Microsoft способна «удержать и закрепить» набранные в2016 году обороты. В качестве главных движущих сил консоли он назвал Halo Wars 2 и Sea of Thieves, а также приставку Project Scorpio, которая обещает увидеть свет в конце следующего года.

Руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Spencer) в октябре прошлого года прокомментировал доминирование PlayStation 4, выразив сомнение, что Xbox One сможет когда-нибудь догнать консоль от Sony, учитывая её отрыв. На успешность запуска Xbox One, по мнениюСпенсера, также повлияли драматические смены курса в продвижении приставки и противоречивые заявления бывших руководителей компании.

Нравится10
Комментарии (11)
  • 5
    спасибо поржал
  • 7
    зачем думать о потребителе,мы лучше будем пиписьками мериться
  • 2
    спенсер прав: когда хуан анонсировали несли такую пургу, что мама в школу не ходи. все эти идиотские привязки к онлайнам, игру купил - купил насовсем и прочее. прибавить сюда худшую мультиплатформу, слив почти всех значимых для икс бокса тайтлов (гирза и хало морально устарели и не развиваются) - т.е. гроб даже в долгосроке набрать популярность обратно не мог, как та же пс3.
    только мелкософт никакие выводы не сделали, за исключением того что продвигать новую коробку будут не так тупо. а игр как не было, так и нет. и не будет, ибо внутренних студий тоже нет, а не что есть - дно, или гоночки онли.
    сам и в дальнейшем не вижу смысла брать гроб от майков, только если соне вконец охренеют, что, кстати, уже близко.
  • 0
    А вот статистика продаж говорит об обратном: Хуан чуть лучше конкурента продаётся в штатах, а в целом по миру на 1 проданный хуан приходится 2 плойки. Да и вообще было бы странно если директор по маркетингу XBOX UK сказал что-то другое
  • 5
    Очередная реклама новой коробки.
  • 0
    Ни во что он не войдёт.
  • 5
    А эксклюзивов как не было так и нет... Единственно что наличие обратной совместимости ему реально пошло очень сильно на пользу.
  • 1
    Kasaler
    Мне не интересны эксклюзивы, смотрю в сторону Хуана по другим причинам.
  • 5
    pashuncic
    Ну ка удиви.
  • 0
    Kasaler
    Тот кто без ума от "шедевров" Догов и Кейджа, тому не понять, так что я тебя не смогу удивить)
    Ну а мне гораздо интересней Хуан, да именно из за обратной совместимость, это для меня очень важно! Я из за принципа не стал покупать PS4, где я буду играть в любимый Demon Souls? А ведь моя консолька по любому когда нибудь накроется, наверное мне Сони предложат её купить ещё раз, не правильно как то. Не знаю, злой я какой то на Сони) Ещё подписку обязательной сделали, это вообще наглость! Вот в Forza хочу давно покатать, а она как известна идёт на обе платформы, заманчиво звучит) Не знаю, больше мне симпатичны на данный момент Майки, хотя несколько лет назад даже и не предполагал что дружба с Сони закончится.
    PS: Я в данный момент сижу на Пк, но против консолей ничего плохого не скажу, плюсов там много, но за слабых всегда вступлюсь, сейчас это Майки. Вот будут Нинтендо в следующей новости обсирать, я и за них буду заступаться)
  • 0
    как последний гвоздь в их гроб? одни слова и планы, а на деле ничего.
B
i
u
Спойлер