20th Century Fox, Panasonic и Samsung объединяются для продвижения технологии HDR10+

Компании 20th Century Fox, Panasonic и Samsung Electronics объявили о партнерстве, целью которого названо создание «открытой, бесплатной платформы динамических метаданных» для получения расширенного динамического диапазона (HDR) изображения. Платформа называется HDR10+.

В январе будущего года партнеры намерены сформировать организацию, которая будет заниматься лицензированием HDR10+. Ожидается, что лицензировать платформу будут компании, занимающиеся вещанием и подготовкой видеоматериалов, производители телевизоров, проигрывателей, абонентских приставок и другого оборудования. Лицензирование будет бесплатным. Точнее говоря, для получения лицензии достаточно будет уплатить номинальный взнос, необходимый для покрытия административных расходов.

Как утверждается, HDR10+ обеспечивает наивысшее на сегодняшний день качество изображения за счет динамического изменения яркости, контраста и настроек цвета. Ранее эти параметры применялись ко всей видеозаписи целиком, а в HDR10+ реализована возможность оптимизации для каждой сцены на экране.

Подробности программы лицензирования 20th Century Fox, Panasonic и Samsung представят на январской выставке CES 2018.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 1
    Красивая наверное картинка там
  • 3
    Avionix
    Наоборот , у конкурента картинка красивше
  • 2
    Avionix
    В том то и дело, что уже делают картинку, которая красивее реальности, вместо реалистичной картинки и максимально точной цветопередачи.
  • 4
    Alex Coachman
    HDR как раз и предоставляет более реалистичную картинку, и 1 миллиард цветов вместо 16 миллионов в SDR. В играх как раз упор на реалистичность. Но HDR10 статичен, данные загружаются целиком в начале игры или видео и не меняются, а тут будут динамически изменяться в каждой сцене.
  • 1
    -Zion-
    Посмотрим конечно. Просто смущает картинка, приведенная в блоге. Цвета слишком яркие и насыщенные. Да и в целом как-то сложилось об HDR такое впечатление, что речь скорее о красивой картинке.
  • 3
    Alex Coachman
    99% людей не видевших HDR сами, не правильно представляют что это такое.
    Сам просто недавно купил телевизор с HDR, и понял что всё что я о нём раньше думал и представлял было совершенно не тем чем он является на самом деле. Все эти сравнения на ютубе, картинки это всё не то, это не передаст того как на самом деле в живую выглядит HDR.
    Когда переключаешь в играх с HDR на SDR, то понимаешь что SDR слишком искусственный и не натуральный с перенасыщенными и ограниченными цветами в некоторых местах.
  • 0
    -Zion-
    Понимаю. Как и с 4к это надо видеть в живую на соответствующем экране.
  • 2
    -Zion-
    HDR это попытка вернуть цветовой охват хотя бы плазмы, только чето вышло не то и даже близко !
  • 0
    Alex Coachman
    Это плохо?
B
i
u
Спойлер