2D-платформер Bard"s Gold выйдет на PS4 и PS Vita 17 июня

Некогда была замечательная серия ролевых игр Bard's Tale, полная интересных фишек, хорошей музыки и искромётного юмора. Она даже посетила консоли в шестом их поколении. Это мы сейчас пишем для того, чтобы новую игру под названием Bard’s Gold никто случайно не ассоциировал с крутой серией былого. Данный проект — это очередной двухмерный ретро-платформер для PlayStation 4 и PlayStation Vita, который появится в PlayStation Store через две недели, 17 июня.

Разработана игра студией с говорящим названием Pixel Lantern, команда которой хочет «вернуть очарование и настроение классических платформеров», но не в плане пиксельной графики и простенькой музыки, а создав увлекательное приключение и определённый уровень сложности. Иными словами, перед нами ещё один проект из категории, близкой к таким крутым вещам, как Rogue Legacy, Unepic, Shovel Knight и La-Mulana. Вопрос лишь в том, сумеют ли разработчики создать нечто столь же хорошее.

А простые отсылки вроде «мы вдохновлялись Alex Kidd, Wonder Boy, Monster World и другими культовыми 2D-платформерами» уже не обнадёживают, какими бы искренними они ни были. Возможно, это связано с тем, что в последние несколько лет, с запуском восьмого поколения консолей, такого рода проектов становится все больше и больше. Создаётся впечатление, что их разработано и завялено к разработке уже больше, чем таких игр было на SEGA и SNES вместе взятых... Впрочем, нельзя не отметить положительный момент данного анонса — перед нами ещё одна потенциально качественная игра для PlayStation Vita. Всё в руках разработчиков.


Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер