30 лет Kingston: 30 фактов о компании, которая сделала компьютеры быстрыми

Ровно 30 лет назад, 17 октября 1987 года, была основана Kingston Technology – одна из самых удивительных и необычных компаний IT-индустрии.

ITC.ua представляет 30 фактов о производителе, название которого вы, возможно, слышите впервые, но продукцией которого пользовались наверняка:

  1. Kingston Technology – крупнейший в мире независимый производитель устройств памяти.
  2. Kingston Technology владеет более чем половиной украинского рынка SSD-накопителей.
  3. Kingston Technology является крупнейшей в мире частной компанией по производству компьютерной техники и входит в Forbes-ТОП100 крупнейших частных компаний США.
  4. Основатели компании входят в Forbes100 самых богатых людей США.
  5. Практически каждый второй компьютер или ноутбук в мире использует оперативную память произведенную на зводах компании Kingston Technology как под собственными брендами, так и под брендами других производителей.
  6. Kingston Technology — проводит 100% тестирование всех компонентов, из которых изготавливаются устройства памяти, и 100% готовой продукции;
  7. В 2005 году Kingston Technology открыл крупнейший в мире завод по производству модулей памяти;
  8. Ассортимент Kingston Technology и ее подразделений насчитывает более 2 000 технологических решений;
  9. В 2016 году оборот компании составил $6,6 млрд.
  10. В 2011 году Kingston Technology создала первое в мире устройство памяти DDR3 с автоматическим повышением тактовой частоты — HyperX PnP.
  11. В 2012 году Kingston Technology представила первую в мире «флэшку» объёмом в 1 ТБ, а в 2017 году – первую в мире «флэшку» на 2ТБ;
  12. В 2014 году на выставке Computex 2014 компания Kingston Technology  установила мировой рекорд по оверклокингу, разогнав модуль HyperX DDR3 емкостью 4ГБ с частотой 2933МГц до 4500МГц.
  13. Компания Kingston Technology была создана 17 октября 1987 года предпринимателем Джоном Ту и инженером Дэвидом Саном и получила название в честь музыкальной группы Kingston Trio, песни которой любит Джон Ту.
  14. Созданию компании предшествовала «черная пятница», обрушившая биржи в США. Джон Ту и Дэвид Сан потеряли все свои сбережения, заработанные на продаже предыдущей компании, и остались должны кредиторам миллион долларов.
  15. На начальном этапе существования компании, Ту и Сан продавали чипы памяти прямо в гараже за наличные.
  16. Чтобы провести переговоры с первым клиентом, не имевшие денег Джон Ту и Дэвид Сан сняли небольшой офис на несколько дней. Роль персонала исполняли их друзья и родственники.
  17. Символ Kingston Technology – красная голова Red Head, также известная как Rex, появилась после рекламной кампании 1989 года под лозунгом «Улучши свою память», в которой было использовано изображение рук, устанавливающих в голову дополнительные планки памяти. Свой современный вид Голова приобрела в 1992 году.
  18. Штаб-квартира компании расположена в Калифорнии, в городке Фаунтин-Вэлли (Fountain Valley) с населением всего 55 000 человек. Помимо Kingston Technology, в этом городе расположена штаб-квартира компании D-Link и главный американский офис компании Hyundai Motors.
  19. После первого успеха, Джон Ту убеждал Дэвида Сана выйти из бизнеса и заключил с ним пари, пообещав приобрести Сану «Ягуар» в случае успешного развития компании. Сан выиграл пари.
  20. Руководители компании работают в одном помещении с рядовыми сотрудниками. На столе каждого работника стоит табличка с надписью «Член семьи Kingston» с указанием года трудоустройства.
  21. В 1996 году, после продажи 80% акций Kingston Technology японской Softbank за $1,5 млрд.,  основатели компании роздали своим сотрудникам 100 миллионов долларов в виде премий.
  22. В 1999 году Сан и Ту выкупили свою компанию обратно, заплатив всего $450 млн. В том же году выручка компании составила $1,5 млрд, а сама компания вошла в Forbes500 крупнейших компаний США.
  23. Джон Ту играет на ударных инструментах в группе JT&California Dreamin.
  24. В 2010 году Kingston Technology выпустила «флэшку» This is it, названную в честь несостоявшегося тура Майкла Джексона. На ней был установлен Windows Media Player и записан документальный фильм о жизни исполнителя.
  25. Бренд HyperX, принадлежащий компании Kingston Technology, является спонсором более чем 20 геймерских команд по всему миру и главным спонсором игровых фестивалей, а также различных кибер-турниров.
  26. C 2011 года компания Kingston Technology спонсирует ведущую киберспортивную команду, известную далеко за пределами Украины, – Na’Vi.
  27. Бренд HyperX является организатором первого в СНГ реалити-шоу с участием известных блоггеров и киберспортсменов – “Битвы геймеров”.
  28. Kingston Technology продала 1 миллион геймерских гарнитур всего за первые 2 года их производства.
  29. Дэвид Сан и Джон Ту – известные в США благотворители, ежегодно жертвующие миллионы долларов на программы в сфере образования и здравоохранения.
  30. Философия Kingston Technology заключена в лозунге: «Мы заботимся о наших сотрудниках и партнерах, а они позаботятся о наших клиентах».

В честь этого знаменательного события компания предлагает скидки на некоторую продукцию. Так, твердотельные накопители Kingston можно приобрести со скидкой -15%, а в случае USB-накопителей и карт памяти скидка и вовсе составляет 30%.

В заключение — короткий видеоролик, обеспечивающий наглядное представление о развитии технологий Kingston на протяжении последних 30 лет.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер