360-градусные трансляции в Facebook теперь можно смотреть в 4K и через Oculus Rift

Facebook анонсировала несколько нововведений, которые должны усовершенствовать процесс создания и просмотра 360-градусных трансляций. Среди них — программа Live 360 Ready и поддержка разрешения 4K.

Программа Live 360 Ready подтверждает пригодность к созданию контента сферических камер и специализированного программного обеспечения. По словам Facebook, продукты с такой пометкой лучше всего подойдут для съёмок 360-градусных трансляций. В частности, они поддерживают комментарии и реакции.

В список одобренных камер входят Garmin VIRB 360, Giroptic iO, Insta360 Nano, Insta360 Air, Insta360 Pro, ION360 U, Nokia Ozo Orah 4i, Z CAM S1 и 360fly 4K Pro. Что касается программного обеспечения, то с пометкой Live 360 Ready будут выпускаться Assimilate SCRATCH VR, Groovy Gecko, Livescale 360, Teradek, Voysys, Wowza, and Z CAM WonderLive.

Список камер довольно ограничен. К тому же, в нём нет некоторых самых популярных — например, Gear 360. Тем не менее, со временем перечень должен значительно расшириться. Facebook сказала, что камеры и программы будут продаваться с логотипом Facebook Live — либо на коробке, либо на сайте производителя.

Компания работает над улучшением качества сферических трансляций. Теперь их можно воспроизводить в разрешении 4K — как в прямом эфире, так и после завершения стрима. 360-градусные трансляции можно смотреть в режиме виртуальной реальности в шлеме Oculus Rift. Есть возможность стабилизировать запись с помощью инструмента 360 Guide.

Помимо прочего, прямо в режиме трансляции теперь можно отправлять пожертвования некоммерческим организациям. Пока эта возможность доступна только жителям США и только владельцам подтверждённых страниц.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер