38 Studios может выплатить штату Род-Айленд 2,5 миллиона долларов

Владельцы38 Studiosрешили полюбовно разрешить ситуацию, возникшую у них со штатом Род-Айленд. Дело в том, что еще шесть лет назад администрация штата предложила студии переместить свое рабочее место к ним, предложив взамен ссуду в размере 75 миллионов $. За это38 Studiosдолжна была предоставить работу 450 жителям Род-Айленда. Однако, сделать этого компания не успела, ибо обанкротилась после выпуска первой же своей игры,Kingdoms of Amalur: Reckoning, в 2012-ом году. Мэрия закрыла студию, распустив всех ее работников по домам, а еще подала на нее в суд, вернув себе в общей сложности 45 миллионов долларов.

И вот теперь стороны пришли к промежуточному соглашению: владельцы 38 Studios выплатят 2,5 миллиона долларов в пользу государства за счет страховки. Если, конечно, подобное одобрит суд: на данный момент договор им не одобрен. В ином случае платить ребятам придется из своего кармана.
Нравится18
Комментарии (6)
  • 0
    Ничего не понял.

    Так, за что они платят деньги? За то что обанкротились или что?
  • 0
    Всмысле штат Род-Айленд? Она финансировала 38studios?
    Обьясните пж
  • 1
    не понимаю игра вышла хорошая прошёл два... нет три раза почему компания обанкротилась игра хорошая то((
  • 0
    в штате у них есть господдержка высокотехнологичного бизнеса. им дали 45 лямов ( но не как у нас безвозмездно а типа потом вернется с оборота) но игра вышла ахуенная а продажи были средние ( это уже после банкротсва игру в стиме как пирожки раскупали а до нихрена) так вот штат на них подал иск о мошенничестве обещали дескать что игра окупится а нихрена не окупилось) студия в отказ мол мы думали окупится) туда сюда вот через 5 лет тяжб сошлись на взятке 2,5 ляма чтобы у штата(инвестора) притензий не было в будущем. после этого можно уже 2 часть делать чтобы с нее бабки по суду не забрали в штат)
  • 0
    Слишком много дали просто
  • 0
    Kingdom of amalur выдалась нормальной игрой,хотя ближе к концу тупо наскучала ибо я прошел ДЛС(чет там с пиратами) и когда пришел обратно на остров то я был уже почти макс. лвл и большинство локаций прошел, точнее пробежал и резко в финал ушел...очень интересная игра и красивая, немного странная и большая,но все равно интересная, не знаю почему они обанкротились из-за этого...эх, жалко, хотелось увидеть KoA 2 =)
B
i
u
Спойлер