3D-моделирование в виртуальной реальности

Хорошая новость для всех, кто занимается дизайном и 3D-моделированием: уже совсем скоро на рынке появится VR-гарнитура, которая позволит всем желающим использовать виртуальную реальность в качестве площадки для проектирования, создания и редактирования трехмерных моделей и сцен.

В ранних пресс-релизах разнообразных VR-гарнитур часто приводятся в пример достоинства виртуальной реальности, которые особенно важны для дизайнеров и архитекторов, а именно — возможность работать в виртуальном пространстве и манипулировать 3D-моделями от первого лица. Однако DesignSpace, чей прототип был создан лондонской компанией AEC Hackathon в 2015 году, является одним из первых элементов программного обеспечения, который на самом деле способен предоставить такую возможность.

Нравится14
Комментарии (4)
  • 3
    Прикольно, но в управление задрочишься ...
  • 0
    Это только начало. Со временем с управлением всё наладится.

    ЗЫ ведь если дать геймпад неопытному пользователю, то он тоже скажет " какой ужас! как им можно играть ? На клавиатуре каждая кнопка отвечает за определённое действие , а тут на каждую кнопку по 2-3 функции " и тд...
  • 0
    Ну, использование Oculus Rift в UE4 я уже опробовал, интересно, но не всегда удобно. А касательно моделирования, плохо представляю себе выравнивание вершин и органику в VR, в будущем, если говорить о дополненной реальности, то да. Тот же Hololens куда интереснее сейчас чем VR. Так что еще долго не будет в моделировании изменений такого рода, а игровые движки пускай сначала PTEX внедрят, потом посмотрим)
  • 0
    интересовала такая возможность с самого начала появления информации о вр
B
i
u
Спойлер