3D печатающее перо позволяет легко рисовать

Компания 3Doodler утверждает о том, что их новое технологическое 3D печатающее пероявляется самым передовым на сегодняшний день в отрасли и даст возможность профессиональным дизайнерам рисовать сложные 3D конструкции непосредственно в воздухе.

3D печатающие ручки появились на мировом рынке в течение последних нескольких лет. Нынешнее же профессиональное перо 3Doodler Pro подымает данную технологию на совершенно новый уровень и придает ей более совершенное измерение.

Это дает таким специалистам, как архитекторы и дизайнеры, возможность прорисовки своего творческого видения непосредственно в воздухе при любой обстановке.

Таким образом 3Doodler Pro является довольно большим шагом вперед с точки зрения способности использования различных материалов, потому что разработчики используют дерево, латунь, медь, поликарбонат и так далее. Эта большая широта материалов вполне доступна и все они имеют очень разные свойства и использование, а также различные температуры и скорости производства.

Высокоэффективная Pro модель имеет ряд творческих усовершенствований, таких как циферблаты для регулирования температуры и скорости использования пластика.

Изменять температуру плавления можно непосредственно на самой ручке 3Doodler Pro. Температура за Цельсием достигается в пределах от 100 до 250 градусов. Настроить можно также скорость выхода материала через носик самого пера — от 10 до 100 процентов. В середине конструкции встроен вентилятор, который позволяет контролировать охлаждение материала печати. Все настройки отображаются на LCD-экране, расположенном непосредственно на корпусе 3D-ручки.

В зависимости от того, что задумал дизайнер, если он рисует в воздухе, то у него есть очень простое управление — кнопка вперед, кнопка обратного хода. Там также имеется управление вентилятором, так что пользователь может свободно включить вентилятор вверх или вниз и это является вполне простым действием, как и само выключение вентилятора.

Весь доступный функционал действительно предлагает намного больший контроль над всем процессом игры с 3D-пером в процессе работы. Создатели такого профессионального инструмента для дизайнеров говорят, что самые сложные структуры могут быть построены очень быстро — это идеально подходит для визуализации дизайнов прототипа перед включением и использованием возможностей компьютера.

Данная технология 3D-рисования позволяет создавать всевозможные дизайнерские структуры, с которыми архитекторы и дизайнеры желают действительно довести свою работу до необходимой реальности, прежде чем перейти в более совершенную 3D-программу.

С таким профессиональным 3D-пером можно на самом деле очень просто выполнить предварительный эскиз любой детали или конструкции и посмотреть, насколько сама идея заслуживает внимания. Дизайнерский инструмент 3Doodler Pro был представлен в начале осени 2016 года на выставке электроники IFA в Берлине.

Профессиональное 3D-перо доступно в настоящее время по цене, начиная с 249 долларов.

Нравится20
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер