3D-сканер Lightform обучит проектор накладывать анимационные текстуры на предметы

«Мгновенная магия» — так описывают своё изобретение авторы стартапа Lightform, которые являются ведущими в мире специалистами в области анимационного проецирования. Звучит технически сложно и даже немного устрашающе, но на деле обозначенное направление включает в себя создание «живых» текстур на объектах с помощью проектора. Чтобы воплотить описанное в реальность, понадобится одна важная деталь — устройство под названием Lightform. 

Что такое Lightform и почему в паре с проектором он способен превратить любое помещение в один большой аттракцион дополненной реальности? Маленькая и ничем не примечательная внешне коробка является продвинутым 3D-сканером, который по замыслу его создателей подключается к любому проектору (от пико- до монстров стоимостью ~$100 тыс.) и заставляет его творить маленькие чудеса.

Речь идёт о превращении исследованного трёхмерного пространства и окружающих предметов в экраны с гипнотически завораживающим зрелищем.

Всё, что известно о Lightform в техническом плане, так это использование сканером камеры с высоким разрешением для анализа геометрии помещения, а также производительных аппаратных компонентов для самостоятельной обработки всех вычислений. Для детализации пространства будет задействован алгоритм на базе искусственного интеллекта. Это позволит сканеру иметь в своём распоряжении в точности воссозданную карту комнаты и таким образом улавливать любые перемещения объектов в её пределах. 

При этом модель Lightform, выступающая в роли сканера и по совместительству контроллера для проектора, несмотря на сложнейшее программное обеспечение для корректного функционирования системы, покажется весьма простой в обращении даже для новичка. 

«Если вы можете пользоваться Photoshop, вы разберётесь и с Lightform», — пообещал один из сооснователей проекта. 

На протяжении последних трёх лет разработчики пребывали в тени. На днях они вновь дали о себе знать, уведомив общественность об инвестициях в размере $2,6 млн, которые пойдут на коммерциализацию Lightform. Такой поворот событий означает, что 3D-сканер уже в ближайшее время появится в продаже. И, как заверило руководство компании, его стоимость не превысит цену лэптопа среднего уровня. 

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер