44% продаж смартфонов Apple в России приходится на iPhone 5s

Apple вернулась на второе место продажам смартфонов в России. Это следует из данных партнера нескольких сотовых ритейлеров, на которого ссылаются «Ведомости». Наблюдатели связывают резкий рост доли Apple в сентябре с началом продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

По данным на сентябрь 2016 года, первое место по-прежнему сохраняет Samsung, у которой 23,6% рынка, китайская ZTE вновь откатилась на третье место с долей 8,5%. Доля Apple составляет 11,7%, что на 2,6 п. п. больше, чем в августе этого года.

Представители ретейлеров считают, что рост заинтересованности iPhone связан с началом продаж новых флагманских смартфонов Apple. По итогам первого месяца они уже обошли по популярности iPhone 6s, отметил президент «Евросети» Александр Малис.

С этим согласилась представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина, которая сообщила, что продажи iPhone 7 в re:Store в 3 раза выше, чем продажи iPhone 6s за аналогичный период в прошлом году.

Впрочем, 44% продаж смартфонов Apple приходится на iPhone 5s с 16 ГБ памяти. Дебют этих устройств на российском рынке состоялся ещё три года назад.

Как отмечает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, в мировых продажах iPhone 5s занимает около 35%. Устройство очень популярно в Китае, Индии и на других развивающихся рынках. Учитывая популярность устройства, можно предположить, что ни в этом, ни в следующем году его выпуск не прекратится, прогнозирует он.

iPhone – не просто смартфон, но еще и модный аксессуар, отмечает директор по продажам в России и СНГ ZTE Евгений Ладыгин. Поэтому самый дешевый аппарат Apple пользуется популярностью в странах, где доходы покупателей относительно невелики, считает он.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер