49% игроков-европейцев любят повторно проходить классические игры

Практически половина игроков-европейцев любит возвращаться в классические игры их юности. Опрос целевой аудитории  Великобритании, Испании, Франции и Германии показал, что 41% игроков хотели бы попробовать продукты, которые они пропустили. Данные цифры подтверждают успех ретро-консолей NES и SNES Mini, а также популярность ремейков, наподобие прошлогоднего Crash Bandicoot.
 
 
45% игроков не согласны с тем, что классические игры лучше современных. Они считают, что реалистичная графика является важной составляющей. 22% игроков думают, что «раньше было лучше».
 
66% игроков возвращаются к играм своей молодости, а 67% играют в старые игры, которые пропустили. 49% потребителей признают ностальгию ключевой причиной покупки ретро-игр и консолей.
Нравится9
Комментарии (14)
  • 10
    это хорошо что не забывают хорошие игры я уже вон 43 раз дельта форс прохожу все части,генералы,варкрафт, и много чего еще есть по лучше некоторых современных игр
  • 9
    Ну и нельзя не НЕ перепройти халву(2)
  • 5
    У меня нет такой черты...Не возвращаюсь к уже пройденному этапу-)
  • 7
    Старые игры - лучшие, золотой век игр пришелся на девяностые годы, все шедевры вышли именно тогда и немного после 2000.

    Чтобы сыграть в старые игры на приставках типо NES, N64, Sega MD и тд, не обязательно их покупать, можно скачать эмуляторы приставок и куча ромов. Так, к слову ;]
  • 4
    А россияне в 95% ибо новые не тянут
  • 0
    я а не перепрохожу старье, хотя с теплотой его вспоминаю. И привожу в пример, когда вижу какой-нить современный высер.
  • 2
    ничего удивительного
    раньше игры делали с душой
    а сейчас с целью заработать денег
  • 4
    Нейромонах Мендоса
    Не обязательно, в России все еще качают игры, не покупая, экономят и сэкономленные деньги используют для апгрейда пека 8)
  • 2
    что-то совсем не европейской внешности чувачок на фотке
  • 1
    Для меня слишком много новых интересных проектов и мало времени, чтобы тратить его на повторное прохождение старых игр. Исключение - сталкер, повторный раз проходил с модом ОГСЕ
  • 4
    Бывает играю на эмуляторе пс1, как раз под НГ. Так как одни из первых игр, плюс шутерные механики в них приятнее. Зимой бывает запускаю сифон фильтры и мгс 1, так как там как раз зимние уровни. А вот несколько лет назад зимой любил играть в первый рим тотал вар почему-то. Сейчас вот сайлент хилл 3 прохожу, так как тогда застрял где-то в супермаркете). За 4 часа реального времени почти прошел уже. Не так давно запускал макса пейна 1-2 для сравнения с квантум брейком, в итоге затянуло, как будто раньше и не проходил. И разумеется не в пользу последнего. Запускал Хитмана 2 после прохождения первого сезона. Ну там общая топорность бросалась в глаза еще году в 2002-3, когда играл)

    Если из совсем классики, то всё не могу добить Battletoads and Double Dragon. Такое ощущение, что одну главу я прохожу по несколько лет. Засейвился очень давно. Хотя мне там нравятся первые главы, где бегаешь в космосе, потом мочишь баб и гренадёров. Короче до леталок в космосе, так как дальше с друзьями я уже не доходил (в те годы)
  • 3
    slauka_omsk
    Хитман 2 конечно какой то недоделанный. Маскировка там бесполезна. Да и стелса нет.
    Шутер какой то получился.

    А к PS1 и я сейчас вернулся, когда наконец нашёл эмулятор нормальный ePSXe.
    Собираю в Яндекс Диске коллекцию игр, что бы быстрые сохранения подходили. Ибо другая сборка, уже может иметь другие сохранки.

    К слову, тоже собираюсь сифон фильтры проходить. Вторую часть так и не прошел, покуда у меня на диске была трилогия. И там обрезок второй части))
  • 3
    AL5
    На Psx planet ru forum большой выбор версий сифона с разными озвучками, да и игр для эмуля пс2 тоже много.
  • 2
    slauka_omsk
    Да, я заходил на этот сайт, и долго искал кнопку "спасибо" =)
    Оказалось мне не сразу прислали письмо для подтверждения.
B
i
u
Спойлер