4 лучшие игры для погружения в мир постапокалипсиса

Всё наибольшую популярность набирают фильмы и игры про миры пост апокалипсиса. Заброшенные города, выбор оружия на любой вкус и огромное количество мутантов (зомби,ящеров и т. д.) радуют глаз.Что ждёт человечество в конце времен? Смогут ли люди пережить ядерную катастрофу, утечку химического оружия или нападение пришельцев? Ответы на эти вопросы попытались найти разработчики следующих произведений. А если вас интересуют браузерные игры, в том числе на данную тематику, можете поискать их здесь.

1. Серия игр Resident Evil (1996 – 2017 г.)

На некогда могучей корпорации Umbrella происходит утечка опасного химического оружия. Группу спецназа направляют на зачистку. По прибытии на объект солдаты сталкиваются с агрессивными зомби, мутировавшими собаками и ящероподобными монстрами. ResidentEvil – крупномасштабная франшиза, включающая в себя помимо игр несколько популярных фильмов и комиксов.

2. Серия игр Fallout (1997 – 2016 г.)

Мир после ядерной катастрофы. Группы выживших обитают в нескольких бункерах. В процессе игры можно совершенствовать своего персонажа, попутно отбиваясь от гулей и прочей мутировавшей нечисти. Выбор оружия от обычного огнестрельного до плазменных винтовок. В игре присутствует тонкий юмор и отличная музыка. Бонусом является наличие нескольких вариантов прохождения.

3. Серия игр Half-Life (1998-2007 г.)

На этот раз причиной великого конца стало открытие порталов в иные измерения, откуда полезли злые и голодные инопланетные монстры. Главный герой -легендарный ученый физик Гордон Фримэн решает различные головоломки, защищает научный персонал и себя от набегов новоприбывших. Выбор оружия также радует глаз, как и в Fallout’е.

4. Серия игр Prototype (2009-2012 г.)

Главный персонаж- Алекс Мёрсер- может планировать, перелетать со здания на здание, бегать по стенам и очень зрелищно раскидывать вокруг себя ошмётки мутантов и зомби. Помимо прекрасно проработанного паркура сюжет игры действительно захватывающий. Парень ничего не помнит из своего прошлого и как стал таким, в ходе прохождения постепенно раскрывается его история.


Об играх жанра пост апокалипсис можно рассказывать бесконечно. Существует великое множество действительно легендарных творений, таких как: Metro 2033, Darksiders: WrathofWar, DeadSpace и т.д. Все они славятся своей мрачной атмосферой, у большинства стоит рейтинг 18+. Если Вам хочется острых ощущений или не хватает адреналина – добро пожаловать!

Нравится15
Комментарии (34)
B
i
u
Спойлер