4G-смартфон начального уровня Philips S310X готовится к дебюту на рынке

Мобильные устройства Philips крайне сложно найти в продаже. Кажется, что компания попросту не заинтересована в продвижении данного типа электроники, поэтому релиз смартфонов под брендом Philips происходит крайне редко и не привлекает к себе внимание ввиду своей заурядности. Тем не менее, в этом году нидерландская компания успела презентовать модель Xenium X588, акцент в которой был сделан на автономную работу — её аккумулятор имеет ёмкость 5000 мА·ч. А теперь стало известно ещё об одном гаджете, который в обозримом будущем может пополнить собой ассортимент бюджетных смартфонов.

Обнаруженное в базе Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) устройство Philips под кодовым именем S310X вряд ли привлечёт внимание продвинутых пользователей, но может заинтересовать ищущих недорогой Android-гаджет для базовых нужд.

Смартфон получит 5-дюймовый экран с разрешением 1280 × 720 точек, но рамки вокруг дисплея и габариты 144,8 × 72,2 мм не позволяют отнести его к классу действительно компактных устройств. За быстродействие Philips S310X будет отвечать четырёхъядерная SoC с тактовой частотой 1,25 ГГц (вероятнее всего — чип MediaTek MT6737). В TENAA упоминается о нескольких вариациях S310X, среди которых значатся версии с 1/2/3 Гбайт оперативной памяти и 8/16/32 Гбайт встроенной памяти соответственно. Не исключено, что разработчики сами не определились с финальными параметрами смартфона, и свет увидит лишь одна из перечисленных модификаций. 

На тыльной стороне Philips S310X разместят 8-Мп камеру, а на лицевой панели установят 2-Мп модуль. Автономность данному бюджетнику обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 2000 мА·ч. Также заявлено наличие слота для карт microSD, позволяющий добавить ещё 32 Гбайт, и поддержка LTE-сетей различных диапазонов вместе с VoLTE. 

В качестве предустановленной операционной системы Philips S310X выступит ОС Android 6.0. Ни стоимость смартфона, ни дата его премьеры официальной стороной пока названы не были. 

Нравится2
Комментарии (6)
  • 0
    Для кого его делают? Страшный и по начинке так себе. За даром может кто и клюнет!
  • 0
    страшный, железо говно, дисплей говно, и цена 100% будет ~200 уе.
    Meizu привет!
  • 1
    Если стоимость будет в районе 100-120 баксов - свою нишу займет.
  • 0
    Обычный бюджетный смартфон, ничем особо не выделяется.
    Цена ему 130$ максимум, но за шильдик наверняка попросят 180-200$.
    Интересно ещё сколько он весит, если больше 130 грамм, то нахрен не нужен.
  • 2
    Laurence Barnes написал:
    если больше 130 грамм, то нахрен не нужен.

    Ну мужик мельчает, чего уж. Целых 130 грамм. Айфоны да лопаты по 15-20 к тоже неслабо весят.
  • 0
    Xykha
    Это средний вес аппарата с 5-ти дюмовым экраном и легкосплавным корпусом. Тут вопрос удобства. Например что-бы его можно было брать с собой на пробежку, что-бы он просто не тянут карман. Ты же не в рюкзаке телефон носишь.
B
i
u
Спойлер