4К будущее уже доступно с монитором Philips 288P6LJEB

Геймеры, начинавшие играть еще в девяностых, определенно должны помнить знаменитый первый Doom – мрачные коридоры и пиксельных монстров; довольно примитивную, на сегодняшний день, графику. За ним был не менее запоминающийся Duke Nukem. Потом – Unreal Tournament… И это только шутеры. Игры развивались, индустрия менялась и росла – совсем недавно мы были поражены тем, что персонажи на экране могут открывать рот, а сегодня уже ворчим, если ткань их одежды развивается недостаточно реалистично.

Одновременно с развитием графики требовались постоянные изменения в железе – оперативная память, видеокарты, количество кулеров и процессоров, объем жесткого диска. И если в старенький Doom можно было рубиться за каким-нибудь ламповым монитором, после которого болела голова и рябило в глазах, то современный Deus Ex требует не только крутую видяху, но и хороший монитор – бывалые геймеры отлично знают, насколько это важно.
Так что если вы уже обзавелись необходимым «железом», дочитайте эту статью до конца – она поможет выбрать из множества моделей тот монитор, который подойдет именно вам.

diagonali

Первое, на что стоит обратить внимание – это диагональ. Многие ошибочно ориентируются на правило «хорошего много не бывает», а оно может несколько подпортить качество игровой сессии. Нужно отметить, что на сегодняшний день есть мониторы с диагональю и в 32" и в 35", однако у них есть два недостатка: они требуют довольно много места на компьютерном столе; и отображаемая ими картинка занимает практически все поле зрения – при этом человеческий глаз теряет до 20% информации на периферии экрана. Даже более того! На данном этапе далеко не все игры подходят под такую диагональ и ультраширокое разрешение. В связи с этим велика вероятность, что на экране помимо красивой картинки может отображаться также черная «рамка», что само по себе не сильно приятно. И в этом случае «лучшее» – враг «хорошего». Так что оптимальным выбором для геймера может стать монитор с диагональю 27"-28".

4k filmy i pervyj ultra hd oled televizor 2

Следующим на очереди стоит разрешение – если дисплей поддерживает формат 4К (3840 x 2160), вы от этого только выиграете. Это стандартный прямоугольный экран с соотношением сторон 16:9, однако за счет разрешения Ultra HD он приятно порадует вас четкой и яркой картинкой. Дополнительно можно обратить внимание на наличие технологий улучшения изображения, как, например, UltraClear и SmartImage у мониторов Philips.

Время отклика, контрастность, цветопередача и углы обзора зависят от типа матрицы, которой оснащен дисплей. Например, у того же Philips 288P6LJEB, оснащенного матрицей типа TN с технологией SmartResponse, обещанное производителем время отклика составляет 1 мс, коэффициент контрастности – 1000:1, более миллиарда цветов для отличной цветопередачи и широкие углы обзора (170º по горизонтали и 160º по вертикали). А для геймерского монитора это уже очень неплохие стартовые данные.

288P6LJEB 00 RTP global 001

Далее следует частота обновления, более известная нам под буквенным сочетанием fps. Она отвечает за отображение определенного количества кадров в секунду. Некоторое время назад стандартом fps были 60 кадров в секунду при частоте 60 Гц, сейчас эта цифра возросла чуть больше, чем в два раза – от 150 кадров в секунду при частоте в 144 Гц.

288P6LJEB 00

Помимо всех технических данных монитора стоит также заострить внимание на эргономических качествах выбранного вами дисплея. Для долгих игровых сессий важно комфортно настроить положение экрана, высоту его расположения и наклон – это положительно повлияет на осанку, снизит дискомфорт и физическую усталость в процессе игры.

Для еще большего увеличения комфорта можно сразу уточнить, есть ли у монитора функции, полезные для глаз – какой-нибудь Flicker Free или SoftBlue, для снижения уровня мерцания или уменьшения негативного влияния синего спектра на зрение пользователя. Конечно, наше мнение не претендует на авторитарность и является лишь советом, отмечающим основные моменты, которыми должен быть наделен хороший игровой монитор.

Выбор всегда за вами – быть может, вам куда больше по вкусу придется изогнутый дисплей с максимальной на сегодняшний день диагональю. В любом случае, какой монитор вы бы не приобрели – желаем вам больше отличных игр и удовольствия от сочной и детальной картинки при любом разрешении. И пусть ваши желания сойдут с ума от ваших возможностей!

Нравится19
Комментарии (36)
  • 17
    Не, я уже 8ка жду !
  • 22
    У меня на fullhd игры не пашут, а вы мне тут рассказываете, как вам трудно без 4К ;D
  • 5
    После TN перестал читать.
  • 12
    Kochu
    Уже есть на ютубе видео в 8k разрешении. Так что.. Ждём 12k тогда уж..
  • 6
    Grafen
    Ну ладно ,еще подождем !
  • 12
    Grafen
    Kochu
    Чего ж вы так, мелочитесь, давайте дружно сразу 20k ждать будем xD
  • 4
    Graf_WishenKa
    Хахахаах
  • 7
    4k на TN - дорогущее говно.
    Лучше взять 3,5k в 21:9 - за ними будущее. Ну и на IPS само собой.
  • 11
    Сейчас у многих даже в 1080 не тянет в 60 фпс на ультра а тут про 4,8,12к говорят
  • 0
    2k вроде как 2560х1440, у самого такой... это 4 раза по 720р
  • 8
    Как по мне, так 24" 1920x1080 — идеально для игр. И не маленький, и не большой. У самого такой с PLS матрицей. Комфорт максимальный.
  • 4
    iDominion написал:
    После TN перестал читать.

    Зря. Дальше ещё смещнее, рассказывает за цветопередачу на TN.. миллиард цветов говорит. )))
  • 8
    Ладно монитор ты купишь, а железо чтобы эти 4к тянуло?:D Даже ютьюберы с компами по 5000 евро, говорят что у них в 4к нормально(60фпс) ничего не идёт.
  • 6
    4К станет стандартом только через 2-3 годика , когда железячки будут тянуть эти 4к в 60 FPS , а сейчас смысла нету :)))
  • 0
    Если рассматривать 4К разрешение в рамках игровой индустрии, то придётся подождать смены ещё 1-2 поколений железа, чтобы данный стандарт окончательно утвердился и занял свою долю на рынке.
  • 1
    Не понятно кому и зачем нужно это маркетинговое гуано. Если брать геймеров, то данный девайс явно не для них, ибо кроме как пожирателем производительности его не назовешь. Лишняя нагрузка по систему дающая сомнительное увеличение четкости. К тому же давно уже есть DSR, который может дать на FullHD такую же четкость как и при 4K. Плюсом которого также является то что это опция, которую можно включать и выключать в зависимости от необходимости. Ну а если говорить про просмотр видео, то, во-первых, контента толком нету и массово он появится еще довольно не скоро, ибо это огромные объемы данных, а, во-вторых, далеко не у всех есть высокоскоростной доступ в интернет, а уж если речь идет о самых популярных форматах скачиваемых фильмов, то до сих пор на любом трекере самым популярным является условный стандарт "DVDRip" объема 1.46Gb. Даже 720p еще не догнал его по "популярности". О каком 4к может идти речь? FullHD сегодня самое оптимальное разрешение, все остальное это задел на далекое будущее, но явно не на сегодня.
  • 4
    28 дюймов? 4к? Не смешите. 4к имеет смысл от 40 дюймов.
  • 3
    4К будущее уже доступно с монитором Philips 288P6LJEB
    Недавно на ПГ видел новость, что сделали экран, поддерживающий 8К, хотя весь контент под 4к-мониторы можно по пальцам пересчитать, не говоря уже о технической стороне, особенно о том, что большинство пк-юзеров по ряду причин (в основном финансового характера) сидят на "вёдрах", на которых "даже" в 1080 на ультрах не поиграешь. Отсюда возникает вопрос: как недешёвый монитор способствует продвижению 4к в массы? И ещё вопрос к так называемому автору сего блога: сколько нынче Philips платит за такую рекламу или копипастом чисто из идеологических соображений занимаешься?
  • 3
    КАКАЯ У НЕГО цена? тот кто его купит может себе позволить и 3SLI TitanX тогда у будет 60 fps
  • 2
    взял себе 4к моник от самсунга, разница колоссальная по сравнению с фулхд
  • 0
    Revolution[38rus]
    А смысл в этом есть ? , игрушки серовно стабильные 60 FPS выдавать не будут ))))))
  • 0
    coolracer
    coolracer написал:
    то до сих пор на любом трекере самым популярным является условный стандарт "DVDRip" объема 1.46Gb

    Не ну это уже реально позор, такие рипы только на телефоне смотреть или на КИНЕСКОПНОМ ТВ у которого сам экран разрешением 536р
    Это реальная параша уровня ТВ из антенны. Даже первый канал официально показывает свои сраные передачи с малаховым и сериалы про ментов в 1080р а тут фильмы качать в 540р это реальный ПРОВАЛ и ПОЗОР.
  • 0
    встроенные динамики? это несерьёзно, а лишние обвесы совершенно ни к чему, я лучше какой-нибудь другой монитор подберу, их много..
  • 0
    Блог - реклама PHILIPS
  • 0
    muromez
    Зачем три? Если две спокойно по 90-100 фпс поднимают
  • 0
    Alex Coachman
    Все что больше 24" уже не особо комфортно без хотя бы 1440. Если чисто игры, то все равно, а если речь пойдет о редакторах и работе, то уже 4к не всегда хватает. Под работу идеально встали мониторы 32 4к
  • 0
    Бомбардировщик
    Чтааа 1080P?Там качество гавно даже на первом HD
  • 0
    Лично моё мнение 4к никогда не будет будущим для игр, для дизайнеров, для моделирования подойдёт вполне но для игр нет ибо нужно вложить тонны денег за всё это что бы играть в 60 фпс на ультра а это могут не все.
  • 2
    Пьяный чай
    Заблуждаешься. Мою конфигу смотри. Спокойно играю. Хоть и не везде на ультра, но минимум на средних в самых графонистых играх. Ведьмак 3 на высоких. В какой-то степени благодаря тому, что в 4к не нужно сглаживание и я его везде отключаю. И фпс меньше 45-ти я не терплю.
  • 1
    реклама как по учебнику: "Как впарить товар"
  • 0
    Chelseafc777
    поставь уровень качества максимально высокое.
    У тебя звук 5,1 передает этот канал?
    Ты через что смотришь его? (антенна, кабель, iptv)?
  • 0
    Бомбардировщик
    Через торрент смотрел в HD качестве,речь идёт о картинке а не о звуке,а качество там явно не 1080P ну нихера не full hd
  • 0
    Chelseafc777
    Так это может записали с антенны или ХЗ вообще с какого источника.
    У меня нормальное качество HD канала , уж лучше чем фильмы в 540р и 720р даже с цифовых носителей. Про звук я спросил потому что контент там изначально в хорошем качестве , а то что ты видел говно уже зависит от приемника абонента , например по кабельному ТВ там идет урезанная картинка и звук обрезают с 5,1 до стерео или вообще моно и картинку режут в говно. Даже просто если сеть не вывозит то качество автоматически снижается как на ютубе. Так что то что ты видел это не показатель того что они передают в парашном качестве.

    Например фильмы они крутят в фул ШД с звуком 5,1 а если у абонента оборудование не вывозит такой сигнал ему дойдет какой нибудь 1080i или вообще 720 с обрезанным потоком но на экране останется шильдик HD.
  • 0
    Alex Coachman
    Ты хочешь сказать что твоя 970 спокойно тянет 4к во всех играх? Давай запусти ведьмака 3 4к на ультрах и выложи скрин сколько у тебя фпс его даже 1080 еле тянет.
  • 1
    Alex Coachman
    Чувак ты втираешь какую то дичь,твоя 970 макс создана для full hd и всё
  • 0
    Cheburashka
    сейчас еще вторую 1080 возьму и нормич будет
B
i
u
Спойлер