4K HDR-монитор BenQ SW320 для профессионалов

Монитор BenQ SW320 был впервые продемонстрирован широкой публике на выставке PhotoPlus Expo 2016, прошедшей осенью прошлого года в Нью-Йорке. Новинка относится к серии мониторов для профессиональных фотографов и специалистов, предъявляющих повышенные требования к обработке изображения и цветопередаче.

Монитор BenQ SW320 опирается на успех своего «младшего брата» BenQ SW2700PT, предлагая вместе с тем более широкие возможности по сравнительно невысокой цене, которая заметно ниже аналогичных предложений других производителей. В дополнение к разрешению UHD, SW320 выводит качество изображения на следующий уровень с помощью технологии High Dynamic Range (HDR), увеличивающей общий динамический диапазон между чёрным и белым, благодаря чему в итоге получаем изображение, максимально приближённое к тому, что видят наши глаза в окружающем мире. Для реализации возможностей технологии требуется наличие совместимого контента и медиаплеера, а также необходимо использовать HDMI-кабель из комплекта, поставляемого вместе с монитором, или кабель, сертифицированный на соответствие стандартам HDMI High Speed или HDMI Premium.

Более крупный экран позволяет работать более комфортно, а высокая плотность пикселей в разрешении 3840 × 2160 (UHD) обеспечивает чёткость и детальность изображения, что очень важно для обработки мелких элементов и тщательной проверки получившихся файлов.

В мониторе используется IPS-панель с углами обзора 178 градусов в обеих плоскостях, чтобы обеспечить постоянную совместимость дисплея практически при любом угле наклона. Соотношение сторон — 16:9. 10-разраядная панель способна отображать 1,07 млрд оттенков цветов, а максимальная яркость составляет 350 см/м2 при контрастном соотношении 1000: 1. Время отклика составляет 5 мс (при переключении от серого к серому), обеспечивая качественное воспроизведение видео и различных игр.

SW320 характеризуется 99-процентным охватом цветового пространства Adobe RGB и 100-процентным цветовой гаммы Rec. 709/ sRGB, что позволяет получить более широкий диапазон воспроизведения цветовых оттенков и более «живые», точные и насыщенные цвета. Технология трёхмерных таблиц отображения 3D LUT с глубиной 14 бит помогает улучшить точность смешивания RGB цветов, в результате чего изображение получается более реалистичным. Сочетание коэффициента точности цвета Delta E ≤ 2, цветовых охватов Adobe RGB и sRGB даёт возможность добиться максимально точного воспроизведения цветовых оттенков. Благодаря этому профессиональные видеооператоры, аниматоры, графические дизайнеры смогут поставлять качественные видео и графические продукты.

Монитор обеспечивает всестороннее и точное отражение графического продукта в процессе его создания — то, что редакторы видят в ходе проектирования, проявляется в идентичном виде в готовом продукте. 

При аппаратной калибровке в мониторе настраивается только чип, отвечающий за передачу цвета, не влияя на настройки видеокарты, а цвета и оттенки на экране полностью соответствуют цветам оригинального изображения. Цветопередачу монитора можно отрегулировать с помощью программного обеспечения Palette Master Element и устройства для калибровки (поддерживаются X-Rite i1 Display Pro, i1 Pro, 1, Pro 2 & Datacolor Spyder 4 и Spyder 5).

У BenQ SW320 есть режим Black-and-White, который позволяет простым нажатием кнопки превратить цветную фотографию в чёрно-белую. Функция GamutDuo, которую можно включить в режиме PIP/PBP (картинка в картинке), позволяет просматривать видео на экране монитора сразу в двух стандартах цветопередачи. Это очень удобно — сравнивать полученные цвета, не переключаясь между разными окнами и режимами. Кроме того, данная функция поддерживает отображение видео из двух разных источников. Поддерживаемые цветовые режимы: Стандартный, AdobeRGB, sRGB, Black and White, Rec. 709, Darkroom, HDR, Calibration 1, Calibration 2, Custom1, Custom2, CAD/CAM и Animation.

Монитор оснащён внешним блоком управления, позволяющим легко переключаться между предустановленными режимами. Его можно использовать для регулировки яркости монитора, а также быстрого доступа к настройкам экранного меню.

BenQ SW320 характеризуется частотой обновления кадров‎ 60 Гц, имеет в арсенале порты HDMI 2.0, DP1.4, miniDP 1.4, два порта USB 3.0, кардридер, а также разъём для наушников‎. Монитор поддерживает работу с устройствами под управлением Win 7 32/64bit и выше, Mac OS X 10.6.8 и выше.

Мониторы серии SW оснащены съёмным козырьком, который защищает экран от попадания на него большого количества бликов. Его можно использовать также в местах, где контроль освещённости не представляется возможным. Вес BenQ SW320 — 18,7 кг.‎ Стоимость монитора составляет около 80 тыс. руб.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер