1. Чемодан Bluesmart One ($449)

Отслеживание местоположения, зарядка для девайсов, встроенные весы, “умный” замок — все это относится к симпатичному чемодану за 450 баксов, который умеет взаимодействовать с приложением на смартфоне.
Всегда знать, где ваш багаж, — прекрасно (особенно если авиакомпания его потеряет, что случается не так уж и редко). При этом встроенный GPS-модуль автоматически отключается при взлете, чтобы не мешать электронике самолета (используются датчики давления), и включаются после посадки.

Система смарт-лок тоже полезна. Если телефон рядом и соединен с чемоданом по Bluetooth, замок открыт. Если вы куда-то отошли, автоматом блокируется. Можно также включить уведомление о том, что вы слишком далеко отошли от чемодана (или он от вас, всякое же бывает). Таким образом, нивелируется риск забыть его где-то.
Замок стандартизирован TSA (американская система безопасности на транспорте), то есть в случае необходимости специальные службы смогут его открыть при помощи особого ключа. Встроенная батарея имеет емкость 10 400 мАч, этого хватит, чтобы зарядить телефон несколько раз. К тому же, она сертифицирована FAA, то есть безопасна для воздушных перевозок. Чемодан имеет два USB-порта.
Чтобы узнать вес багажа, достаточно просто поднять Bluesmart One за ручку — программа для смартфона выдаст результат.

Объем чемодана - 34 литра (55,88 x 35,56 x 22,86 см), вес - 4,26 кг (что не так уж и много и по сравнению с некоторыми не столь “умными” аналогами). В передней части есть отсек, идеально подходящий для 15-дюймового ноутбука. Материалы - нейлон и трехслойный поликарбонат, устойчивые к царапинам, не пропускающие влагу. В общем, отличная штука, главное — перед поездкой не забыть зарядить … чемодан!

Кстати, вот ролик про более раннюю модель от этой компании, но серьезных отличий нет:
2. Grip Strip (£6.99)

Почти что волшебная штука — подложка из особого сплава полимеров. Прилипает к любой поверхности (не рекомендуются только стены с шелушащимся покрытием), а к ней в свою очередь —тоже что угодно. Судя по фото, можно даже сковородку к потолку приклеить. А уж сделать так, чтобы телефон на приборной панели не скользил, — и вовсе раз плюнуть.
Состав аксессуара совершенно безопасный (нетоксичный, гипоаллергенный). Устойчив к попаданию влаги и воздействию солнечных лучей. Ну а если “прилипчивость” ухудшится, то производитель рекомендует просто протереть Grip Strip сухим полотенцем.
3. Seyvr Power Wallet (£59.99)

Симпатичный органайзер для кредиток. Оснащается батарейкой на 1400 мАч и встроенным microUSB/Lightning (на выбор) коннектором. При этом остается довольно тонким. Но, пожалуй, все же бесполезная вещь — емкость аккумулятора несерьезная, а цена слишком высокая.
4. Мини-эндоскоп для Android ($10)

Нет, речь, конечно, не идет о медицинском приборе – глотать этот кабель совсем не стоит. Однако девайс полезен. Например, если надо что-то увидеть в сложно доступном месте при ремонте машины. Да хоть винтик или мелкую деталь от игрушки под диваном/холодильником поискать! Кабель метровый и гибкий, фонарик светит, на экране смартфона вы видите все недоступное обычному взгляду. Отлично!
5. SleepPhones ($39,95 - $99,95)

Этот девайс позиционируется как “удобные наушники”. Ну, согласитесь, большинство наушников не подходят для того, чтобы долго с комфортом их носить. А уж спать в них – тем более. А есть люди, которым нравится (или даже необходимо в целях успокоения) засыпать под музыку
SleepPhones – это тканевый “ободок” со встроенными мягкими динамиками (их можно при необходимости менять). Есть проводная и беспроводная версии. Вторая, конечно, удобнее. С телефоном или плеером она соединяется по Bluetooth.
У производителя есть еще три любопытные модели. SleepPhones Simple ни с чем не соединяются, это по сути плеер со "вшитым" набором мелодий для релаксации. RunPhones – вариант для бега из легкой дышашей ткани. TellyPhones – повязка-наушники в комплекте со специальным трансмиттером, который подключается к телевизору. Позволяет вам смотреть ТВ программы в постели и не мешать спящей рядом “второй половине”