5 хороших игр в уходящем году, которые вы могли пропустить

Привет всем любителям хорошо провести время за видеоиграми! 2016 год вот-вот уйдёт в прошлое. В его неминуемом течении игроки получили и громкие разочарования (особенно владельцы ПК), и одновременно крайне насыщенное время для отличных крупных проектов.

Но я предлагаю вам на время отвлечься от видеоигр большого калибра. В предоставленном ниже списке (!) будут представлены заслуживающие вашего внимания видеоигры, которые вы могли обойти в уходящем году.

Список отобран исключительно по моему мнению.

[Предупреждение некоторым индивидуумам: те, кто считает, что любое «инди» = «г**но» -КРАЙНЕне рекомендуется к прочтению]

1. Dead by Daylight

Dead by Daylight— асимметричный многопользовательский PvP action-shooter в жанре survival horror. Четверо выживших оказываются запертыми на процедурно-сгенерированной локации (карт три, но процедурная генерация их разнообразит — такие детали, как точки спавна предметов, расстановка строений и прочих геймплейных вещей изменяются каждую игру). Сообща или поодиночке, жертвы должны включить генераторы и сбежать. Цель пятого игрока — маньяка-убийцы — найти и убить выживших.

Несмотря на довольно примитивный и очень заштампованный сеттинг в кино, в игровом формате Dead by Daylightсмотрится оригинально. И пусть вас не вводит в заблуждение жанр. Игра очень самобытная, интересная и, однозначно, стоящая вашего внимания!

2. Starbound

В сущности, Starbound — это Terraria в космосе. Вот только масштаб, с которым разработчики решили подойти к созданию игры, не может не удивлять. Они полностью поломали все шаблоны игр-песочниц, где для исследования предлагается несколько больших и интерактивных игровых локаций, на которых обычно и выживают (живут) игроки.

Окружающий игрока мир, не ограничивается одной планетой, и даже солнечной системой, и даже галактикой. Сотни, если не тысячи рандомно созданных планет будут доступны для путешествия. Проще говоря, Starbound станет отличной заменой тем, кому небезызвестная видеоигра «Немужицкое небо» стала огромным разочарованием. 

3. Zombie Night Terror 

Суть такова... Золотая молодежь, вколовшая себе дозу экспериментального наркотика «Ромеро», потеряла контроль над собой и превратилась в кровожадных монстров, чей укус порождает новых тварей. Ходячие мертвецы не знают усталости и никогда не стоят на месте, преследуя безумного ученого, создавшего препарат. Подобно компьютерным леммингам, они самостоятельны и одновременно беспомощны: без спроса бредут куда глаза глядят, срываясь с крыш, падая в кислоту, утопая в прудах и натыкаясь на штыри, если игрок, конечно же, не примет меры.

В игре просто чудовищное количество отсылок к различным продуктам массовой культуры, забористых шуток (порой даже сделанные на основе геймплея) и, разумеется, крови. Присутствует также безумно крутая и оригинальная озвучка. Если ты поклонник всего этого - приобретай не задумываясь. Гарантирую - не разочаруешься!  

4. The Bunker 


The Bunker - это приключенческая игра в жанре психологического триллера с живыми актерами, где игроку предстоит выступить в роли Джона, рожденного в секретном правительственном бункере 3 июля 1986 года. Ему предстоит стать последним выжившим обитателем ядерного бункера, который в одиночку борется за жизнь.

По сути, перед нами интерактивный фильм в котором нет ни одного нарисованного фрагмента. Всё, начиная со вступительной заставки и заканчивая титрами – это нарезка, снятого на камеру видео. От игрока требуется только смотреть его, изредка принимая судьбоносные решения.

На первый взгляд, вам покажется, что это очередное ничем не примечательное «кинцо», которое не способно вас ни развлечь, ни удивить. Однако если вы хотя бы чуть-чуть знаете английский язык и не сумеете выключить игру в течении двадцати минут, то предаставленный перед вами фильм заиграет неповторимыми красками. 

После завязки вы способны погрузиться в атмосферу неизбежного одиночества и не отвести глаза от экрана монитора до самого финала мощнейшей истории.   

5. VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action

Визуальная новелла, которая повествует о нелегких буднях барменши Джилл в мрачном будущем, где всё проходит по лекалам классики киберпанка. Наномашины, корпорации, киборги, хакеры, трущобы, массовая депрессия, деспотичность власти и многое другое. Ваша вотчина — маленький и непримечательный бар, ваша задача — обслуживать клиентов, слушать их рассказы, помогать добрым словом, а может даже и делом. 

Геймплей прост: всё, что нам нужно делать — это разговаривать с посетителями, время от времени мешать несложные коктейли и наслаждаться атмосферой. Благо, атмосфера в VA-11 HALL-A необъяснимо приятная и расслабляющая, особенно если играть в нее вечером, придя домой после тяжелого рабочего дня. 

Спасибо за внимание, и с наступающим Новым Годом!

Нравится16
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер