5 интересных смартфонов, которых мы не ждали

5 интересных смартфонов, которых мы не ждали

Сравнимые характеристики, похожий дизайн и постоянные утечки могут уменьшить интерес к любым «горячим» новинкам. Порою возникает ощущение, что производители не могут придумать ничего нового и революций больше не будет. На самом деле рынок развивается, а компании не стоят на месте. В качестве доказательства мы расскажем про пять интересных смартфонов, появление которых было для нас в чем-то неожиданным. С некоторыми из них мы уже успели познакомится, а на остальные, надеемся, посмотрим в ближайшем будущем.

Xiaomi Mi Mix

Смартфоны Xiaomi интересны в первую очередь соотношением цена-качества и порою внешний вид или софт отходят для этих моделей на второй план. Тем не менее, компания старается показать, что у нее тоже есть мощный R&D отдел, который не просто считает как создать аналогичное конкурентам решение в два раза дешевле.

В подтверждение этому компания представила концепт-фон Mi Mix (первый взгляд), который оказался не просто концептом, а устройством которое можно купить. Это не первый безрамочный смартфон в мире, но для многих он может стать первым доступным к покупке (благодаря более широкой представленности в продаже). В истории Mi Mix расстраивает только тот факт, что даже с безрамочным дизайном 6,4-дюймовый аппарат окажется слишком большим для большинства пользователей, а выпуск мини-версии аппарата компания не планирует.

 

Neffos X1

Появление смартфонов Neffos от TP-Link в целом стало сюрпризом для многих пользователей, а увидетьNeffos X1 и X1 Maxв качестве главных новинок компании на IFA 2016 было особенно неожиданно. Мы думали, что в первое время Neffos ограничится C-серией, созданной с оглядкой на соотношение цена-качество.

В рамках модельного ряда компании Neffos X1 можно считать флагманом, аппарат должен конкурировать с популярными моделями среднего ценового сегмента. Симпатичный,по первым впечатлениям, внешний вид, компактные размеры корпуса, сканер отпечатков пальцев, платформа MediaTek Helio P10 вместе с 5-дюймовым HD-экраном должны обеспечить хорошую скорость работы и позитивный опыт использования. Массовый потребитель часто выбирает подобные смартфоны. Остается только дождаться старта продаж в Украине, чтобы оценить шансы X1 на успех.

 

Moto Z

Окончательно перешедшая под крыло Lenovo Motorola изменила вектор развития, чем удивила преданных поклонников бренда. Вместо новых эргономичных Moto X анонсировали Moto Z — один из самых тонких аппаратов на рынке без разъема 3,5 мм.

После первого модульного LG G5, Moto смогли удивить и доказать, что модульные смартфоны реальны, а использовать модули может быть удобно. При этом они могут пригодиться не только для «прокачки» функциональности, но и для изменения внешнего вида. Ранее мы опубликовалиобзор Moto Z, из которого вы узнаете про все особенности модели и доступных модулей.

 

Huawei Mate 9 Porsche Design

Коллаборации известных брендов — популярный вид взаимовыгодного сотрудничества. В начале года Huawei удивили своим флагманом P9, оснащенным двумя камерами разработанными совместно с Leica.Результатсебя оправдал, Huawei P9 оказался одним из лучших камерофонов 2016 года, поэтому было очевидно, что в осеннем обновлении фаблета Mate 9 мы снова увидим оптику от Leica и кое-что еще.

Основная модель, Mate 9, получил довольно прогнозируемый набор характеристик, а вот анонсMate 9 Porsche Designи последовавший за ним Mate 9 Pro удивили. Во-первых, неожиданной оказалась коллаборация с Porsche Design. Во-вторых, новинка оказалась первым смартфоном Huawei с AMOLED дисплеем разрешением 2K и загнутыми краями. К тому же, компания отошла от привычной схемы размещения сканера отпечатков пальцев на «спинке», разместила его под дисплеем и расширила функциональность для управления системой.

 

Google Pixel / Pixel XL

В последние годы мы не раз удивлялись эволюции линейки Nexus, но в 2016 году произошли самые кардинальные изменения. Google отказалась от бренда Nexus и самостоятельно взялась за разработку «эталонных» Android-смартфонов, а компания HTC выступила всего лишь подрядчиком для реализации задуманного.

Видимо поэтомуGoogle PixelиPixel XLполучились такими непохожими на конкурентов, при этом аппараты справедливо можно считать одними из лучших среди доступных в конце 2016 года. Лучшее не бывает дешевым, но Google смогли удивить и ценой Pixel. Сейчас эти смартфоны остаются одними из самых дорогих, сравнимыми с Apple iPhone и Samsung Galaxy. Надеемся, что результаты продаж гуглофонов в итоге станут известны — очень интересно узнать, сколько существует преданных фанатов Google Pixel.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер