5 недорогих 144-герцевых мониторов для игр

Стоит только попробовать поиграть за монитором с частотой обновления 144 Гц — и назад дороги уже не будет. Мы подобрали несколько отличных моделей с этой частотой, которые также поддерживают FreeSync и, что немаловажно, не стоят, как крыло самолёта.

AOC G2460PF

Цена: 18 000 рублей

AOC G2460PF обладает 24-дюймовой диагональю и разрешением 1920х1080 пикселей — как и все нижеследующие мониторы. Мы остановились на этой связке потому, что с увеличением разрешения вырастет и цена, а с увеличением диагонали при том же разрешении картинка превратится в «мыло». Принадлежность к игровому сегменту внешне подчёркивается только красной полосой на чёрном корпусе под экраном. Ножка позволяет регулировать монитор по высоте, а также разворачивать его в портретный режим, что будет удобно, если вы вдруг не только геймер, но и программист, например. Также у AOC G2460PF есть встроенные динамики, куча портов и USB-хаб. Качество картинки не идеальное, но для монитора с такими продвинутыми характеристиками за такую невысокую цену весьма адекватное.

LG 24GM79G

Цена: 19 000 рублей

Корпус LG 24GM79G далёк от плавных линий, поэтому больше напоминает офисную лошадку. Но красные элементы по бокам расставляют всё на свои места. Также у него большая по площади подставка, так что придётся расчистить место на столе. У него интересно устроено управление: на самое видное место вынесены кнопки для манипуляции игровыми «фичами», а остальное доступно с помощью маленького джойстика снизу. Что касается изображения, то LG 24GM79G может похвастать отличной равномерностью подсветки, неплохой скоростью отклика, но углы обзоры, конечного, нуступают IPS-матрицам.

iiyama G-Master GB2488HSU-3

Цена: 20 000 рублей

Еще один хороший монитор с 144 Гц и AMD FreeSync для любителей динамичных игр. Он не уступает вышеперечисленным мониторам ни по степеням регулировки, ни по количеству различных портов. У iiyama G-Master GB2488HSU-3 достойная равномерность подсветки, а вот качество цветопередачи не самое лучшее. Но хорошая новость в том, что, стоит поднять гамму, и впечатления от изображения улучшатся в разы. Скорость смены оттенков у матрицы очень высокая, поэтому монитор отлично подходит для динамичных игр и фильмов.

Samsung C24FG70FQI

Цена: 18 000 рублей

Samsung C24FG70FQI — 23,5-дюймовый монитор с SVA-матрицей. Внешне он напоминает скорее монитор дизайнера, нежели геймера, так как у него спокойная расцветка и весьма необычная ножка подставки. Благодаря ей монитор выделяется из толпы одинаковых устройств, но комфорте в работе она не придаёт, к сожалению. Кстати, он еще немножко изогнут, но на общее впечатление от взаимодействия с ним это не сильно влияет. Управлять Samsung C24FG70FQI предполагается с помощью фирменного джойстика — это намного удобнее, чем кнопками. Из-за широкого цветового диапазона цвета выглядят более насыщенными, чем они есть на самом деле, но в играх такой эффект только на пользу, а для работы с фотографией берут совсем другие мониторы.

Acer XF240Hbmjdpr

Цена: 21 000 рублей

Acer XF240Hbmjdpr выглядит куда приземлённее. Никакой изогнутости, скромная маленькая кругла подставка, никакого приевшегося красного цвета. Цветопередача у Acer XF240Hbmjdpr достаточно неплохая, но только если предварительно поиграться с настройками гаммы, насыщенности и цветовой температуры. Как и у вышеперечисленных мониторов, у Acer XF240Hbmjdpr отсутствует мерцание подсветки, что позволит вам дольше играть за ним, не утомляя глаза. 

Нравится11
Комментарии (50)
  • 21
    Ну да, недорого для какой-нибудь Москвы с их зарплатами.А вот для остальных большой вопрос.
  • 25
    почувствовал всю мощь дешевизны
  • 9
    agula98
    Люди айфоны покупают за 40к. А тут хороший монитор. В принципе, посильно, если подкопить.
  • 19
    Да меня и мой 60 герцовый dell устраивает)
  • 9
    Дешевые моники 144 Гц по цене средней видеокарты, которая не выдаст 144 FPS. Вот дилемма.
  • 12
    дело в том, что 20к не дорого, для того, кто имеет пеку которая выдаёт 150+ фпс, иначе от такого моника смысла нет, мой например разве что в кс выдаст столько )))
  • 9
    Pro100 Эндрю
    Тебе эти 144 кадра даже и не обязательны по сути. На добротном мониторе и 60 фпс выглядят динамичнее обычного, не говоря уже о кино хотя бы в фулл хд. После дешманского моника разница просто колоссальная.
  • 14
    Если у тебя есть деньги на железо которое выдает тебе везде минимум 150 кадров, то зачем экономить на мониторе? -_-
  • 0
    Коротышки одни.
  • 0
    Купят бомжи со средними видяхами и лоханутся
  • 3
    Drewstet написал:
    Да меня и мой 60 герцовый dell устраивает)

    Вполне.
  • 6
    Захочется ногебать в шутанах - купишь. Я купил. Пришлось правда графончик приопустить в БФчике, что бы фпс не падали ниже 120, но ногебание превыше.
  • 6
    У всех TN кроме самсунга.
  • 0
    Для киберкотлет/шутер игроков разве что, не вижу смысла в дешевом 144 гц монике, для обычных игр. Если брать, то хороший.
  • 5
    Не совсем они недорогие, прямо скажем.
  • 0
    Учитывая, что они "дешевые" в своём сегменте добавляем сюда железо которое нужно для стабильных 144 фпс и получаем вопрос, а оно вам надо?
  • 1
    Вопрос такой, а зачем вообще монитор с 144 гц ?
  • 2
    Я просто смотрю на все эти АСУС РОГ за 40 рублей и при 144гц там TN матрица и 24 дюйма, это дич, просто нереальная ДИЧ!!!!!. За 15 рублей можно взять Samsung S27D590P и там картинка будет ну просто улетная, обалденная картинка и скорость матрица отличная, и да больше чем FullHD я считаю не нужным(ИМХО)
  • 1
    Покупать FHD-монитор (а они здесь все такие) в 2017-м...
    Да ещё и с TN.
  • 3
    Несколько лет назад брал Acer Predator GN246HLBbid за гроши по современным меркам. Там и 144 герца, и 1мс отклика и 3д, которое не в пень-колоду, и которым я ни разу не пользовался. Не знаю, че он у нас из продажи пропал. На амазоне без доставки порядка 190 бачей стоит, что при переводе и округлении в большую сторону 11500р.
    11.5к как-то более недорого, чем +-20к.
  • 1
    За такие деньги можно купить 4к 28". У меня Samsung U28E590D - потрясающий монитор.
  • 4
    Ну вообще то это очень даже бюджетно, самые дешёвые мониторы с 144гц, и большинство шутанов и автосимов легко выдадут 144гц даже на среднем железе, а для остальных игр даже 60 кадров не обязательны. И кстати современные TN не сильно отличаются от ips, зато обладают отличным откликом
  • 0
    Хлам.TN+ Film , амуде sync , 24 дюйма!
  • 0
    Afour
    на дасте2
  • 0
    у меня ПеКа на 25к выходит плюс/минус 4к
  • 1
    пф, 20к, пойду в мусорке поищу, копейки же
  • 2
    Все познается в сравнении, после такой плавности какую дает 144гц,
    вам на 60 возвращаться не захочется.

    И что за бред насчет того, что видюха должна 144 кадра в секунду давать? C g-Sync количество кадров не важно, главное чтобы выше 144 не было.
  • 1
    Год назад покупал:
    AOC i2769Vm, 27'' 75Гц, матрица IPS, поверхность экрана матовая ~ 13 000 р.
    Шикарнейший монитор, всем советую.
  • 4
    GreatSPB
    Аххаа 1920х1080 на 27 дюймовом мониторе. Нет, спасибо! Плохой совет вы дали.

    Лучший монитор тут Samsung C24FG70FQI (имхо)
    1. Квантовые точки (шикарные цвета +)
    2. Матрица SVA улучшенная - шикарный контраст 3000:1
    3. Честные 144гц - прошёл проверку на пропуск фпс.
    4. Заводская калибровка, хотя щас так многие производители делают.
    5. Можно включить Ultra Low Motion Blur (ULMB) это технология, которая уменьшает размытие изображения, когда объекты движутся быстро (например, в играх). С ULMB объекты на изображении выглядят более сглаженными нежели в стандартном режиме.
    6. Особая эргономичная подставка и наличие VESA-крепления (через переходник из комплекта поставки) Здесь вам дарят нормальный кронштейн даром!!! Позвольте себе иметь нормальный стол.
    7. Отличная равномерность подсветки на чёрном поле.
    8. Glow-эффекта мало!
    pcmonitors.info/reviews/samsung-c24fg70/ Оценка - 85%

  • 2
    LiaraTsoni написал:
    Аххаа 1920х1080 на 27 дюймовом мониторе. Нет, спасибо! Плохой совет вы дали.

    Смотря на каком расстоянии от него сидеть.
    IPS ни разу не говно.
  • 2
    "Не дорогие",ясно,не забудь добавить для незнающих,что AMD freesync работает только на видеокартах амд,так что такое себе предложение.
  • 6
    XBoy360
    XBoy360 написал:
    Тебе эти 144 кадра даже и не обязательны по сути. На добротном мониторе 60 фпс выглядят динамичнее обычного, не говоря уже о кино хотя бы в фулл хд.

    Разница колоссальная. Я как купил 165 Гц моник, даже уже на 60 кадрах играть не могу.
    TechnicWTR
    TechnicWTR написал:
    И что за бред насчет того, что видюха должна 144 кадра в секунду давать? C g-Sync количество кадров не важно, главное чтобы выше 144 не было.

    G-Sync тоже насрать если частота обновления будет выше самого монитора, разрывов не будет. LiaraTsoni
    LiaraTsoni написал:
    Честные 144гц - прошёл проверку на пропуск фпс.

    Которые дают артефакты, знаем, читали ветку на оверах данного монитора.
    Blackmeser
    Blackmeser написал:
    IPS ни разу не говно.

    IPS это еще то, дермище.
  • 3
    GreatSPB
    GreatSPB написал:
    эталонный черный цвет

    Как раз чёрный на iPS и страдает. Чёрный это VA, контраст выше всегда на VA. Да и почти все топовые телевизоры на VA, что как бы говорит что iPS не эталон.
  • 1
    -Zion-
    У MVA лучше цветопередача черного. Почему тогда IPS матрицы советуют дизайнерам, художникам?
    P.S. Я не спорю, ты хоть адекватно пишешь ;)
  • 3
    GreatSPB
    GreatSPB написал:
    Почему тогда IPS матрицы советуют дизайнерам, художникам?

    IPS - IPS-су рознь.
    Есть дешевое говнецо, а есть топовые мониторы. TN монитор за 500 баксов будет на голову выше, чем шерпотреб на IPS.
  • 1
    GreatSPB
    MVA это та же VA, есть ещё AMVA, но это VA матрица в целом, просто разновидности. Ну у VA страдают углы обзора, они меньше чем iPS, и отклик у VA выше.
    У дизайнеров и художников свои темы, и свои заморочки, там должно получится так же как на бумаге потом выглядеть будет. И уровень чёрного им не важен.
    И вообще если ты почитаешь форумы дизайнеров и инфу по их мониторам, то там пишут что такие мониторы для дизайнеров для игр и фильмов не очень пригодны.
  • 3
    Как любитель сингл-игр, полностью устраивает 60 Гц, 144 это для КС/Овервоч-дрочеров
  • 1
    Vinni-Pukh написал:
    IPS - IPS-су рознь.
    Есть дешевое говнецо, а есть топовые мониторы.

    У каждого монитора с каждой матрицей такое, одна лучше другой, выходит, что-ли, все они говно?

    Николай Ололай написал:
    Как любитель сингл-игр, полностью устраивает 60 Гц, 144 это для КС/Овервоч-дрочеров

    У меня монитор 144, ни гаманю ни в КС, ни в подобное, ни в МОВА, как раз таки сингл для меня в приоритете. Как пример 120 и 60 - небо и земля.
  • 2
    Blackmeser
    Blackmeser написал:
    У каждого монитора с каждой матрицей такое, одна лучше другой, выходит, что-ли, все они говно?

    За ту цену, что просят за IPS игровой, лучше уже взять нормальный монитор на VA матрице.
    Николай Ололай
    Николай Ололай написал:
    Как любитель сингл-игр, полностью устраивает 60 Гц, 144 это для КС/Овервоч-дрочеров

    Ты бы в сингл бы на 144 Гц поиграл бы...
  • 0
    Vinni-Pukh написал:
    За ту цену, что просят за IPS игровой, лучше уже взять нормальный монитор на VA матрице.

    Это те VA, что в любой реализации, за одну и ту же цену с IPS, беловатые с хреновой контрастностью, а уже при небольших углах набирающие кислотность? Среди который даже PVA на фоне IPS смотрится унылым?
  • 2
    Blackmeser
    По мне так, имея мощную видяху, лучше графон выкрутить на ультра и играть с 60 фпс, нежели играть со 120 и с какими-нибудь средне/высокими настройками
  • 2
    Николай Ололай
    Фильмы/сериалы смотришь?
  • 2
    Blackmeser
    А при чем здесь фильмы?
  • 1
    Эм... хм.. а можно вопрос обычно обывателя,а в чем подвох?Ну в чем разница всех эти герцов?Ну и вдобавок IPS и TN? и Dpi... что они дают ну для простого пользователя.
    Если я куплю такой моник меня перестанут обзывать лобстером?
  • 1
    Николай Ололай
    Объясню. Смотришь?

    akasapsan
    Плавность картинки без мыла. Больше мелочей в движении.
    IPS и TN типы матриц экрана, технология производства. Существенно различаются в качестве картинки с точки зрения яркости, контраста, цветопередачи, насколько чёрным будет чёрный, заметишь ли ты разницу между тёмно-тёмно-тёмно-тёмно-синим и тёмно-тёмно-тёмно-синим итд...
    Dpi - плотность пикселей, будешь ли ты видеть (в купе с разрешением или диагональю экрана) гладкую картинку/текст или же квадратное недоразумение.
    akasapsan написал:
    Если я куплю такой моник меня перестанут обзывать лобстером?

    Нет, не перестанут. ПК, его комплектующие и периферия к нему нужна для личных целей, это не айфон.
  • 1
    akasapsan
    Николай Ололай
    В Гц измеряется частота развертки. Помнишь старые советские телевизоры, как они мерцали? Так вот это из-за малой частоты развертки (если не ошибаюсь где-то 50Гц).
    Чем больше тем плавнее изображение.
    Пример когда Гц маловато

    Частота обновления кадров на мониторе 60Гц. Это значит, что каждую секунду монитор обновляется 60 раз. Это перманентная величина.

    FPS в игре или в видео ролике, к примеру, тоже 60. А это значит, что в одну секунду помещено 60 покадровых изображений. Из-за чего движение становится более плавным, чем если бы выдео было 30fps. FPS - показывает с какой скоростью видеокарта "отдает" картинки монитору на "отрисовку" в данный момент времени. Усредненная величина.
    Пример

    Если у тебя в играх, к примеру, 30 fps максимум, а монитор 144 Гц. То у меня для тебя плохие новости.
    А вообще лучше физику учи, в жизни пригодится.
  • 2
    GreatSPB написал:
    Если у тебя в играх, к примеру, 30 fps максимум, а монитор 144 Гц. То у меня для тебя плохие новости.

    Вроде в данном примере инпутлаг неплохой. Т.е. меньше, чем было бы на 30 Гц монике, если бы такие сегодня существовали.
    Не утверждаю, что эти микросекунды на что-то влияют, скорее просто размышляю, что лучше/хуже.
  • 1
    Doomshfaft
    Еще могут артефакты появится.
  • 0
    главное не герцы в монике, а как раз всё остальное: матрица, цветопередача, яркость, контрастность, углы обзора, отклик и многое другое.
  • 0
    Anefion
    Отклик как раз таки не важен, 5/1мс это совсем незначительная разница, по сравнению с задержкой самих игр
B
i
u
Спойлер