5 необычных изобретений для геймеров, о которых вы, возможно, не знали

Сегодня я поведу речь о самых необычных, и недешёвых изобретениях, придуманных для геймеров, о которых вы, возможно, не знали. Не о геймерах не знали, а об изобретениях, понятное дело.

Знаю, о чём вы там сейчас подумали: все главные изобретения для видеоигр в вашей жизни уже есть: мышка, клавиатура, геймпад, руль-контроллер, если любите гонки, монитор, или даже сенсор Kinect с танцевальным ковриком. Но ведь, согласитесь, без прогресса не было и этого. Когда-то, в 80-ые, когда не было Nintendo, а в мире видеоигр царствовала Atari, управлять игровым процессом нужно было натуральными джойстиками, которые ломались, и вообще были не эффективны. Уже потом, много лет спустя, у меня в руках оказался первый китайский геймпад. И я был уверен, что играть на таком горе будет невозможно. Верните мне мои джойстики! Однако всё течёт, всё изменяется, и, возможно, через несколько лет, то о чём я сейчас вам расскажу, станет не просто обыденностью для видеоигр, а предметом необходимости №1.

Экзоскелет Araig.

Начинаем мы со специального экзоскелета – костюма для геймеров-садистов, который, как утверждают разработчики, переносит геймеров из мира восприятия звука и изображения в мир тактильных ощущений. Выглядит Araig – круто. Если выйти с таким на улицу, несведущие прохожие могут подумать, что вы – космонавт, сбежавший из Жёлтого дома, сумасшедший косплеер, сбежавший оттуда же, или просто, какой-то чудо-спецназовец.

В общем, суть этой одёжки сводится к, чему-то похожему на вибро-кресла в кинотеатрах, которые трясут зрителей в особо острых моментах, когда их нужно испугать или просто добавить чувств. Здесь всё то же самое, только круче. Внутри Araig начинён кучей вибромоторчиков, которые будут передавать всю полноту ощущений, получаемых в игре. А именно: причинять неприятные ощущения в тех местах, в которые вам «попали», симулировать эффект взрывной волны, эффект дождя, эффект дрожания земли, либо падение с высоты.

Устройство также оборудовано динамиками, совместимо с кучей видеоигр, и имеет модульную компоновку: при желании, покупатель мог нарядиться по-разному, с сохранением всех полезных эффектов.

Эта штука должна была поступить в продажу в 2014-м году. И она, нужно сказать, поступила, но успеха не снискала. Ни одна из крутых игровых компаний мира не подписалась под такое, ибо все были увлечены шлемами виртуальной реальности, а инвесторы с Kickstarter набросали только 126 тысяч долларов при минимально необходимых девятистах тысячах. Стоит данная штука 500 $.

Жилет KOR-FX.

И ещё одно устройство, надеваемое на туловище, и предназначенное для получения дополнительных эмоций в ходе игры. Под игрой – понятное дело – подразумеваются исключительно шутеры, потому, что данное устройство также как и предшественник, имитирует попадания пуль, близкие разрывы гранат, или даже такую штуку, как дрожь от проезжающей рядом техники или шагов, доносящихся из-за спины.

Разработчики, почему-то особо напирали именно на Arma 3, мол, там и так с реализмом полный порядок, а так получится ещё круче. Продавалась такая штука от 130-ти до 250-ти долларов. На Kickstarter набросали аж 180 тысяч, превысив минимально необходимую сумму почти в 3 раза. Однако в широкий, так сказать, общемировой тираж, данное устройство не попало. На выпуск подобного не решился никто из жирных котов, видимо справедливо решив, что эта игрушка рассчитана на первичную демонстрацию, чтобы кого-то удивить, или просто удивиться самому. Удивиться один раз. На второй этот номер уже не сработает, и в свой шутер вы сядете играть по старинке, без специального жилета.

Потом, кстати, вылезли врачи-кардиологи, рассказавшие о том, что использование подобных штук, оказывающих непосредственное воздействие на сердечные мышцы – вредно. На том тема и заглохла.

Тренажёр TreadGaming.

Сейчас, когда сделать хорошую видеоигру сложно, и у всех резко наступил кризис жанра, многие ударились в изучение новых ощущений от уже пережитого ранее. Это можно сравнить с эротическими экспериментами супружеской пары, чей брак длится уже много лет, и, когда всё всем уже давно надоело.

Короче говоря, энтузиасты изобрели устройство, где для передвижения нужно натурально работать ногами. Небольшое, компактное приспособление подключается к велотренажёру или беговой дорожке, в руки оператору вручается пара контроллеров, типа контроллеров для Oculus Rift, и, после этого, можно играть и одновременно сбрасывать вес.

Вероятно, это отличный способ похудеть для тех, кто без игр уже не может, но и носить все эти лишние килограммы на себе не может тоже, поэтому для толстяков данное устройство подойдёт, как нельзя лучше. Нормальный же геймер, который хочет отдохнуть, побегав в какого-нибудь, Ведьмака, вряд ли обрадуется перспективе наматывать круги по всему Тамриелю или Новиграду. Однако у изобретателей сего было иное мнение, и они пришли с данным прибором на Kickstarter, где смогли собрать только почти 33 тысячи шведских крон, немного даже перевыполнив изначальный план. Данное устройство можно приобрести и сейчас. Стоит оно от сорока до шестидесяти долларов, в зависимости от комплектации.

Умная мышка NAOS QG.

Данное устройство, среди экстравагантных соседей, является самым традиционным для современного гейминга, с виду похожее на очень дорогую и стильную компьютерную мышь, но обладающее к тому же ещё и возможностями финтес-браслетов.

Полезна такая мышка, в первую очередь для шутеров, а во вторую – для стратегий. Ну, и ещё, возможно, для других игр, где нужно интенсивно управлять данным манипулятором, который в свою очередь будет считывать показатели вашего организма, а именно: частоту сердечного ритма, проще – пульс, и, в общем, скорость вашей реакции. Просят за такую мышку в минимальной комплектации 100 $. На Kickstarter, куда пришли авторы идеи, собрать удалось 107 тысяч мёртвых американских президентов, так что идея оказалось богатой. Можно даже сказать, что это одно из немногих изобретений, присутствующих в нашем материале, которое получило хоть какой-то отклик со стороны покупателей.

Фактически, при помощи этой мышки, геймер сможет отслеживать скорость собственной реакции, отслеживать уровень стресса, глядя на сердечный ритм, а также в целом оценивать свою готовность к грядущей игровой сессии. Беспристрастные цифры не будут врать: поднялся пульс до 120-ти ударов – пора выключать, ибо игрок с тебя уже никакой. Чем выше пульс, тем сильнее будешь ошибаться. В общем, полезная штука для поклонников дорогой, компьютерной периферии.

Игровая площадка Omni.

Ну, а завершим мы, наверное, самой успешной, самой дорогой, и самой неоднозначной штуковиной в нашем материале. Устройством, которое собрало больше миллиона долларов на Kickstarter, за которое больше трёх тысяч людей не пожалели заплатить 250 $ в минимальной комплектации и на которую возлагали большие надежды те, кто верил в эру виртуальной реальности.

Данное приспособление является, чем-то средним между беговой дорожкой и велотренажёром. Заходите внутрь, и фиксируете себя на талии ремнями, после чего начинаете передвигать ногами, скользя по основе тренажёра. Всё это дело, понятно, будет передаваться видеоигре, и ваш герой будет передвигаться синхронным образом. Ко всему этому предлагалась специальная обувь, повышающая эффективность использования, винтовка, которую можно применять в шутерах, и даже персональный шлем виртуальной реальности. Аппарат понимает, когда оператор останавливается, когда он симулирует прыжок, когда ускоряется или замедляется, и, когда поворачивается.

В общем, получилась игрушка не для всех, занимающая свободное место, требующая неуёмной активности, да ещё и имеющая сомнительную эффективность, ибо с мест часто жаловались на пропущенные шаги, некорректное восприятие движений и тому подобные неприятности.

Это были пять необычных изобретений для геймеров, о которых вы, возможно, не знали. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Нравится9
Комментарии (9)
  • 6
    максимум брони
  • 8
    а где ВАГИНАЛЬНЫЙ контроллер? почему его не упомянули в статье?
  • 1
    Все эти примочки как член в 50 см... круто, но бесполезно))
  • 1
    Будущее за подобными манипуляторами / интерфейсами www.emotiv.com/epoc/
  • 1
    tyler2 написал:
    Будущее за подобными манипуляторами / интерфейсами www.emotiv.com/epoc/

    К сожалению пока ещё слишком далёкое будущее.
  • 1
    Пора уже как в Матрице-шнур в голову-сам в ванну и хоть в батлфилд играй, хоть космос покоряй...
  • 3
    Нормальный же геймер, который хочет отдохнуть, побегав в какого-нибудь, Ведьмака, вряд ли обрадуется перспективе наматывать круги по всему Тамриелю или Новиграду.

    Да ладно! Я бы побегала! Был чел который на велотренажере по гугл панорамам катался так что это кстати очень прикольная тема! Особенно для тех кто любит подвигаться а не только сидеть)))
  • 1
    Игровая площадка Omni.

    А вот эта штука очень даже классная. Тут на днях с другом обсуждал игры и что будет в будущем, так примерно я это ему и рассказывал, а тут смотрю уже это и не будущее, а уже даже сегодняшнее и такая есть уже штуковина, ну круто вообще. Это же гораздо лучше чем просто сидеть и играть, так как движение это жизнь и для организма гораздо полезнее и лучше чем сидеть неподвижно и протирать кожу на кресле. Плюс больше погружаешься в игру и вообще это, я считаю, очень круто.
  • 2
    Чем выше пульс, тем сильнее будешь ошибаться. - ЧО ЗА БРЕД ? Быстрее пульс = адреналин = увеличение реакции в разы .. Чел явно в шутеры вообще не играл ..
B
i
u
Спойлер