5 смартфонов занимающих более половины мирового рынка

Аналитики Strategy Analytics подвели свои итоги третьего квартала текущего года на рынке смартфонов. Согласно их отчёту, за минувшую четверть в мире было реализовано 375,4 млн смартфонов, что на 6% превышает показатель годичной давности. К примеру, данные IDC говорят об ином.

Лидер рынка всё тот же — Samsung. Правда, корейский гигант реализовал 75,3 млн смартфонов, а это на 8,5 млн меньше, нежели годом ранее. Но Apple, занимающая второе место, всё равно отстаёт очень сильно. Причём у купертинцев продажи тоже снизились: с 48 млн до 45,5 млн единиц.

Продажи смартфонов Samsung и Apple снизились за год

А вот Huawei, замыкающая тройку лидеров, нарастила продажи с 26,7 млн до 33,6 млн смартфонов. Далее расположились Oppo, реализовавшая 21,6 млн и увеличившая продажи на 140%, а также Vivo, которая продала 18,3 млн смартфонов против 9,8 млн годом ранее. К слову, аналитики IDC приписали этим компаниям гораздо больший объём продаж.

Если говорить о долях рынка, то они таковы: Samsung — 20,1%, Apple — 12,1%, Huawei — 9%, Oppo — 5,8%, Vivo — 4,9%. Таким образом, на пять производителей приходится более половины мировых продаж смартфонов.

Нравится16
Комментарии (20)
  • 4
    кроме самсунг и эпл, ожидал увидеть элджи, нокиа и сони. но вместо них какаята китайская дрянь.
  • 8
    Я полковник
    нокиа-то уже не та.
  • 13
    Может не "5 смартфонов занимающих более половины мирового рынка" ,а "5 производителей смартфонов занимающих более половины мирового рынка" ?
  • 4
    Я полковник
    если берут в таких количествах - сомнительно что это дрянь.
  • 0
    Алексатор
    С таким маркетингом и глядя на то кто их берет то, тут нечему удивляться! Пустышки за нереальные бабки. Но дебилы все равно хавают!
  • 3
    Я полковник написал:
    увидеть элджи, нокиа и сони. но вместо них какаята китайская дрянь

    самое смищное, что по факту эти элджи, нокиа и сони (в меньшей степени сони) оказываются не меньшей дрянью, чем китайцы, но стоят по старинке в полтора раза дороже "за бренд". Да что говорить, если даже распиаренные самсунги не справились с качеством и всю партию отозвали из за взрывающихся S7.
  • 4
    Flow4Master
    я тебе больше скажу, те же сони и лыжи делаются на тех же китайских заводах что и хуавеи с вивами и чангпонгами а потом на них просто ставят кастомную ОС от ЛГ и сони вот и все. Эти смарты уже давно стали как ноутбуки - железо одинаковое а разница лишь в кастомной прошивке и корпусе. В итоге ноут от асера и леново с одинаковы железом отличаются лишь корпусом и логотипом на заставке, то же самое со смартами. Ну там еще свой интерфейс могут прилепить типа фирменный, это как ставить на ноуты кастомный линукс
  • 3
    _Гасаныч
    пфффф ты сидишь за компом на винде. Продолжи логическую цепочку.
  • 1
    Flow4Master
    Мне казалось это note взрывались что их отозвали, а не s7...
  • 0
    Android - дрянь жуткая какой бы телефон не был и сколько бы не стоил. Тот кто попользовался Iphone уже никогда не вернётся на андроид.
  • 3
    Rat1949
    да не важно, note 7 отозвали, а s7 edge продолжают взрываться, но факт что даже самсунги прокололись с надежностью в дорогих смартах.
  • 6
    Бомбардировщик
    Очередной миф что всё делают в Китае ? Там сборка происходит. Т.к. оч. дешевая рабочая сила, по сравнению с Европой и США с Японией. А насчёт чипов, так их машины клепают в основном причём эти машины также в основном или со стран запада или по их лицензии сделанные . Или же тупо китайская копия ,чего то с запада.
    Плюс они ,в отличии от России, очень трясутся над частными инвесторами и бизнесом.
  • 1
    Anddruxa
    речь о производстве самих смартфонов а не разработчиках чипов.
    Собственно я и писал про это в первом посте.
  • 1
    Anddruxa
    Ну в Индии еще делают, да. Тащемта вся Азия забита заводами западных компаний.
  • 1
    Бомбардировщик
    Дак если ты не знал, западные фирмы многий ширпотреб и делают в Китае. Причина элементарна , дешевая рабочая сила, и трепетное отношение к инвесторам. плюс есть ещё ряд мыслей на данную тему ( что с помощью этого и ведется контроль фин. над данными странами) но это все с точки зрения теорий.
  • 1
    _Гасаныч написал:
    С таким маркетингом и глядя на то кто их берет то, тут нечему удивляться!

    о каком маркетинге ты говоришь? оппо и вива с маркетингом? они ставят топовое железо в смарты и продают их в 2, а то и три раза дешевле чем самсунг. скорее айфон - один большой маркетинг за нереальные бабки.

    Anddruxa написал:
    Очередной миф что всё делают в Китае ?

    скажу больше. айфоны делают на заводах xiaomi. и там же (в китае) производят чипы на эти супер-пупер (дорогие) смарты.
  • 1
    Anddruxa
    я про это и писал что западные фирмы делают в китае. но ЛГ и сони не западные фирмы.
    суть моего поста была в том то китайские телефоны и другх марок (корея, япония да любая другая) ничем не отличются. тут не имеет значения кто там че украл, разработал и т.п. , суть в итоговом результате.
    Алсо китайцы сейчас уже отходят от западных разработок и развивают свои, тот же хуавей является мощнейшей компанией которая миллионы тратит на исследования и производит даже свои чипы уже.
  • 1
    Бомбардировщик
    А ну в этом плане согласен. Сони кстати из-за того что начала собирать своё барахло в Китае, очень потеряла в качестве , поэтому много народа отвернулось от её изделий ( в том числе и я ) .Я не против был переплачивать и за бренд, но сделанный в Японии , а тупо за китайскую хрень платить с лейбом Сони... лучше уж на Самсунги перейти.
  • 1
    leroy19 написал:
    Тот кто попользовался Iphone уже никогда не вернётся на андроид.

    да что ты говоришь?
  • 1
    Anddruxa
    по моему сони сейчас уже ничего не соирает в японии, ну может быть профессиональное оборудование и то вряд ли. а в 90-х помню даже телевизоры сони и шарп были маде ин джапан, телек шарп японский до сих пор работает, он 93 года.
B
i
u
Спойлер