5 вещей, которые мы ненавидим в мобильных играх

Обозреватель сайта PhoneArena Damian M опубликовал статью, о том что раздражает в мобильных играх. А также какие есть минусы, а какие плюсы в мобильных приложениях.


 
1. Ограниченное число жизней в играх. В играх существуют попытки, как правило их 10-15, после того как они тратятся, нужно ожидать время, что бы они набрались. Плюс в том, что виртуальная игра длится 10-15 минут, это не позволит "зависнуть" в игре на целый день.

2.Примитивная механика. Большинство игр для смартфонов в разы проще своих аналогов для ПК и консолей. Например,в серии Need For Speed нет никакой разницы в управлении разных машин. Однако есть плюс, игра не сложная и не отнимает много времени.

3. Встроенные покупки. Нельзя не вспомнить про in-app покупки, в играх они повсюду. Если что то нужно ускорить или быстро пройти уровень нужно обязательно платить. Но все же есть плюс, саму игру геймеры получают бесплатно.

4. Асинхронный мультиплеер. Например игра NFS No Limits, в целом она оффлайновая, но там есть раздел с мультиплеером. Можно поставить на пауза, однако человек на том конце не будет ждать. Плюс в том, что игра в "реалтайм” это не так уж и сложно, для мобильных устройств мультиплеер тоже является плюсом.

5. Нет конца. Не во всех играх конечно нет конца, а лишь в нескольких жанрах. Играть в такие игры можно бесконечно у них нет никакого финала,только возможность набрать количество очков,это минус. Плюс в том, что с игрой не нужно расставаться, а играть в нее сколько захочется.

Нравится26
Комментарии (19)
  • 22
    5 вещей, которые мы ненавидим в мобильных играх
    И которые сразу же оправдаем. Статеечка заказная?
  • 25
    "5 вещей, которые мы ненавидим в мобильных играх".
    1. Мобильные игры.
    2. Мобильные игры.
    3. Мобильные игры.
    4. Мобильные игры.
    5. Мобильные игры.

    Всё.
  • 5
    ненавижу сенсорное управление, ну ни в каком виде не мог привыкнуть играть на сенсоре. на кнопочной нокии больше нравилось
  • 10
    Хз, если мы говорим про Андройд, то меня напрягает следующее:
    1) Необходимость Интернета там, где он не нужен. Одиночный режим есть, а оффлайн режим - нет.
    2) Отсутствие нормальных кнопок с тактильными ощущениями. Качество дисплея влияет на победу и случайно не распознанное нажатие может привести к проигрышу.
    3) Реклама и донат
    4) Подозрительные просьбы приложения дать права на геолокацию, доступ к камере/микрофону и списку моих контактов
    5) Установка кеша, который больше самого Apk-файла.
  • 4
    Вещь, которая меня бесит больше всего — то что это мобильная игра!
  • 3
    Они перестали быть платными и PSP уровня.
  • 3
    Играть в мобильные игры может только совсем отчаянный человек.
  • 2
    Lilozo
    Nintendim
    Опередили))
  • 2
    Печально, что автор не видит разницы между некоторыми мобильными жанрам и мобильном гейминго в целом. Да, донатных тупорылок много, но бывают и достойные образчики. Олсо, воняя на донат, люди почему-то забывают, что игры с донатом- как правило бесплатные.
  • 2
    Ок
  • 3
    Какой смысл сего блога?
    Рассказать НАМ, что НАС раздражает в мобильных играх?????
  • 2
    не нравится- не делай, все просто
  • 4
    эх... верните мне мои 2005 - 2009 гг. когда я был школотой да еще и без компа. и я играл в мобильные игры. когда геймлофт и прочие моб. разрабочики еще выпускали норм игры
  • 2
    а если я вообще в мобильные не играю..... это плохо!?
  • 1
    Раздражает всё)в нормальные игры играю на пк. На мобильнике играю только где то в очереди длинной в солитёра или маджонг майковские)
  • 1
    Для меня не существует термина "мобильные игры" в том смысле, какой Вы вкладываете в это понятие. Для меня мобильный гейминг - это планшет на андрюше с мощным мобильным видеочипом, вставлен в мобилные стерео колонки, подключенным к нему геймпадом и игры, почти все либо прямые порты с ПК (Балдурс Гейт, ГТА) либо игры с PS1 и даже иногда Сега/Денди ради воспоминаний. Обычный мобильный кал даже не играл никогда (последние мобильные игры были еще на кнопочных телефонах).
  • 1
    Пункты применимы ко всем играм.
    А количество жизней-попыток вообще классический канон. Это сейчас в играх героям часто дают регенерацию. Отсиделся, подлечился.
  • 1
    WarDevil написал:
    Хз, если мы говорим про Андройд, то меня напрягает следующее:

    Описанные тобою причины намного актуальнее, чем у автора блога.

    Когда впервые услышал фразу "мобильные игры" был в ступоре ) Типо "Что за бред? я могу играть в Doom на мобильнике? WTF?" Оказалось, что это не шутка, и мобильные игры реально существуют, о чудо. И речь не о каких-то шашках и мышках, змейках и прочих встроенных играх, не. Речь о реальных проектах и портированных с ПК/приставок, вот это самое удивительное. Так скажите мне: нафига? Дома играть не на чем? 8) Не, конечно ловить покемонов это понятно, но все же...
  • 1
    Спасибо, Мистер Очивидность
B
i
u
Спойлер