5 VR игр с локальным мультиплеером для дружной компании

Все кругом говорят, что виртуальная реальность изолирует людей. Мол, надеваешь шлем и все – отрезан от реального мира и не в курсе, что происходит вокруг. Можно нечаянно наступить на собаку, пнуть младшую сестру или что похуже – и во всем виновата виртуальная реальность. Но с VR играми, в которых есть локальный мультиплеер, все обстоит совсем не так. Они не только не изолируют, но и наоборот, объединяют игрока с семьей и компанией друзей.

Конечно, подобных игр сейчас не так много. И все же они есть. И работают они только в большой компании. Да, играть онлайн с кем-то из другой страны – это круто, но играть с лучшими друзьями, которые находятся с Вами в одной комнате – еще круче. И если у Вас есть VR-шлем, компания веселых друзей и свободный вечер, то вот Вам 5 игр, которые помогут Вам провести вечер интересно и даже полезно:

Playroom VR




Если у Вас есть PlayStation VR, скачайте Playroom VR – не пожалеете. Во-первых, она бесплатна. Во-вторых, даже если веселой компании друзей под рукой не оказалось, в этом сборнике мини-игр есть и игры для одного (например, Robot Rescue).

В Playroom VR есть несколько игр для шумной компании. Вообще, ее смело можно назвать одной из самых интересных игр для вечеринок.

Black Hat Cooperative





Мы не раз видели это в фильмах: тайный агент вламывается на вражескую территорию, пока кто-то невидимый раскрывает перед ним голографическую карту и тайные чертежи. «В коридоре поверни налево, но иди вдоль правой стены, когда войдешь. Там стоит охранник».
В Black Hat Cooperative все это можно пережить на собственной шкуре. Один из друзей надевает шлем и исследует разные уровни с видом от первого лица, а игроки не в VR дают ему подсказки и задают направление. В общем, будет весело.

VR The Diner Duo





Если Вы когда-нибудь мечтали поработать в ресторанной сфере, то эта игра для Вас. Игрок в шлеме является шеф-поваром, которые готовит бургеры и другие блюда в забегаловке, а второй игрок принимает заказы, играя на компьютере.

Для исполнения роли повара или официанта требуются разные навыки и умения, так что Вам и Вашим друзьям будет интересно поиграть и за первого, и за второго.

Ruckus Ridge


Если найдете достаточное количество людей, Ruckus Ridge вполне может стать одной из самых веселых игр для вечеринок. Игрок в шлеме вооружен пистолетом, остальные игроки убегают от него, играя геймпадами. Цель первого – найти и убить всех, цель вторых – остаться в живых. Не волнуйтесь, в игре довольно забавная графика и никаких литров крови.

Keep Talking and Nobody Explodes





Это маст-хэв для любого владельца VR- шлема и не только потому, что игра доступна на все крупные шлемы, но и потому что она невероятно веселая. Игрок в шлеме оказывается один в комнате с тикающей бомбой перед ним, которая вот-вот взорвется. Естественно, ему нужно обезвредить ее до того, как истечет время.

Подвох в том, что единственный способ обезвредить ее – следовать инструкциям, которые есть только у Ваших друзей, сидящих рядом. На дисплее компьютера, телефоне или планшете друзья должны разобраться в инструкции и донести до Вас, что нужно делать. Время на исходе, бомба вот-вот рванет, напряжение нарастает, помощники переходят на крики, перебивая друг друга, отчего становится только сложнее… В общем, это весело :)

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер