5D Totalmotion: железный конь для виртуальной реальности

Беговые дорожки виртуальной реальности — это вчерашний день. На выставке Tokyo Game Show студия Futuretown, которую поддерживает экс-глава HTC Питер Чоу, представила модульную платформу 5D Totalmotion, которая позволит проехаться на лошади, погонять на мотоцикле и спуститься на лыжах с вершины горы с максимальным погружением в виртуальную среду. Одно дело, когда пользователь VR-шлема просто сидит на диване с контроллером в руке, и совсем другое, когда при этом сидение двигается в соответствии с картинкой на экране.

На данный момент 5D Totalmotion поддерживает три модуля, и специально для них команда Futuretown разработала четыре игры. Riding Module имитирует движения лошади, а в демо Stallion Adventures: Horse Riding VR пользователи могут исследовать мир, сидя верхом на коне. Для любителей скорости создан аниматронный байк Motorcycle Module. Как сообщает Engadget, он не способен обеспечить достаточный наклон на поворотах, хотя разработчики обещают исправить это в следующих версиях. Работу прототипа показали на симуляторе Infinity Rider: Motorcycle VR, но было бы интересно увидеть другие игры для этого модуля — только представьте себе поездку на спидере из Star Wars.

Standing Module представляет собой площадку с возможностью наклона в любую сторону. Для этой платформы студия представила горнолыжный симулятор и приложение для серфинга в виртуальной реальности. Система поддерживает популярные VR-шлемы, включая HTC Vive, Oculus Rift и китайский 3Glasses.

5D Totalmotion поступит в продажу в первой половине 2017 года и будет использоваться в основном в общественных местах. Видимо, цена будет космической.

Нравится13
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер