6 основных обновлений Google Home

Компания Google на конференции разработчиков представила несколько обновлений своей колонки Home. Ни одно из них не является кардинальным, но всё же все вместе заметно развивают возможности устройства. Пока подробностей нет — Google лишь озвучила функции в целом, не сказав вдобавок, когда стоит ожидать их появления.

Прежде всего, уведомления. Google называет функцию упреждающей помощью. По сути Google Home постарается оповещать владельцев о том, что им нужно знать: напоминаниях, проблемах с трафиком, погоде или задержках с полётами. Поначалу данная функциональностью будет базовой и список уведомлений довольно скромным. Возможно, Google опасается перегрузить людей, чтобы они вовсе не отключили надоедливую функцию. Google также старается сделать уведомления ненавязчивыми и полезными. Световое кольцо Home беззвучно загорается — это и есть уведомление. Пользователю нужно лишь спросить: «OK Google, что там?» чтобы услышать информацию.

Следующая возможность — звонки на телефоны США и Канады (похоже, в других странах функция вовсе не работает). Amazon недавно добавила поддержку звонков через Echo, но только на другие устройства Echo. Google же позволяет через Home звонить на номера фиксированной и мобильной связи упомянутых стран. Разумеется, звонить можно голосом — у Home есть доступ к контактам.

Кроме того, владельцы Home получат возможность устанавливать голосом напоминания и добавлять даты в календарь — давно ожидавшаяся функция.

Google Home уже умеет управлять рядом музыкальных и видеослужб, но до последнего времени многих популярных в США имён не было. Теперь это упущение будет исправлено: речь идёт о Spotify Free, Deezer и SoundCloud — для музыки, HBO Now и Hulu — для видео. Вдобавок появится возможность передачи любого аудиопотока по Bluetooth.

Многие хотели бы не только слышать, но и видеть, что происходит, так что Google работает над ТВ-интерфейсом для Google Home. Вскоре пользователи устройства смогут отправлять информацию на экран телевизора, начиная от базовой вроде погоды или календаря и заканчивая поиском ближайших ресторанов или подборкой роликов YouTube. Со временем появится поддержка вывода на телевизор информации из сторонних служб.

Наконец, ещё одно важное новшество — выход Home на рынки новых стран этим летом: Канады, Австралии, Германии и Японии. О времени официального появления умного домашнего аудиодинамика в России пока ничего не говорится.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер