78% американских пользователей предпочитают играть на смартфонах

Исследователи компаний PayPal and SuperData выяснили, какие платформы предпочитают американские игроки.

Самыми популярными игровыми устройствами стали смартфоны — их выбирают 78% игроков.

Результаты показали, что женщины чаще мужчин играют в головоломки и аркады. В рабочее время 30% респондентов предпочитают мобильные устройства, 13% — на ноутбуки, а 10% — консоли. Всего в опросе участвовали около 10 тысяч человек.

Консоль Playstation 4 обогнала по популярности ПК — 49% против 48% среди мужской части аудитории. Выяснилось также, что пользователи консолей тратят гораздо больше денег: они покупают новый контент в среднем каждые девять дней, в то время как ПК-геймеры делают это приблизительно раз в 18 дней.

Кроме денег, у владельцев консолей уходит и больше времени: 40% тратят на игры от одного до двух часов за один раз. Среди пользователей компьютеров только 33% проводят за ними столько же времени. От двух до четырех часов подряд могут играть 34% консольных игроков и 26% ПК-геймеров.

Американские мужчины-геймеры не жалеют денег и для стримеров — более половины опрошенных перечисляли 10 долларов и больше. Если быть точнее, 15% «донатили» от 30 до 49 долларов, а 10% — от 50 до 69 долларов за прошедшие три месяца. А среди женщин лишь 34% отправляли стримерам более 10 долларов.

К слову, самым популярным стриминговым сервисом по результатам опроса оказался YouTube — им пользуются 80% любителей игровых трансляций. 27% респондентов наблюдают за другими игроками в Twitch, по 19% — в PlayStation SharePlay и Ustream.

Нравится1
Комментарии (4)
  • 0
    В рабочее время 30% респондентов предпочитают мобильные устройства, 13% — на ноутбуки, а 10% — консоли. Всего в опросе участвовали около 10 тысяч человек.

    неплохая работа.
  • 0
    Консоль Playstation 4 обогнала по популярности ПК — 49% против 48% среди мужской части аудитории

    а зеленая коропка где?
  • 1
    >PC это сложна, а консоль неактуальна.
    >>Результат.
  • 0
    78% американских пользователей предпочитают играть на смартфонах

    78% американских пользователей предпочитают страдать хернёй 3 в ряд и умудрятся в этом гомне потратить свои деньги на смартфонах.
B
i
u
Спойлер