7 главных проблем Samsung Galaxy Note 7

Анонсированный в начале августа флагман Samsung Galaxy Note 7 поступит в продажу в России в конце сентября или в октябре. Новинка может похвастаться водонепроницаемым корпусом, «умным» стилусом, сканером сетчатки глаза и качественным дисплеем, защищённым новейшим стеклом Gorilla Glass 5. Хотя южнокорейский гигант уверен в успехе новинки, некоторые аналитики с этим не согласны ввиду того, что, несмотря на всю свою новизну и ряд уникальных фишек, у главного конкурента iPhone 7 есть ряд серьезных недостатков.

Видеоблогер под ником OT4Tech одним из первых заказал Samsung Galaxy Note 7. По его словам, у него были высокие ожидания от смартфона, однако они не оправдались.

1. Время автономной работы

Новое поколение устройств линейки Galaxy Note оснащено аккумулятором ёмкостью 3500 мАч. Для сравнения, Galaxy S7 Edge питается от аккумуляторной батареи на 3600 мАч. По словам OT4Tech, в хороший день аккумулятор устройств обеспечивает от 4 до 4,5 часов работы в активном режиме. Даже если пользоваться только Wi-Fi без подключения к сотовым сетям, то время автономной работы не превысит 5-5,5 часов.

2. Царапающееся стекло

Компания Corning позиционирует стекло Gorilla Glass 5, используемое в Galaxy Note 7, как самое прочное в мире, способное выжить после падения с высоты более полутора метров. Однако такая «живучесть» совсем нехорошо сказалась на устойчивости к царапинам. Дисплей Galaxy Note 7 подвержен потертостям и царапинам.

После ряда тестов на дисплее смартфона остались достаточно заметные отметины. Причем, если другие протестированные смартфоны не царапались вплоть до 6 уровня по шкале твердости Мооса, то отметины на стекле Galaxy Note 7 появились уже на 3 уровне твердости.

3. Вечно грязный корпус

Стеклянный корпус Galaxy Note 7 очень маркий: достаточно пару минут подержать аппарат в руке, чтобы он полностью покрылся следами. Каждое прикосновение оставит на устройстве некрасивую метку. Но как сделать стекла блестящими и непачкающимися одновременно, инженеры пока не придумали и оправдываются только жироотталкивающим покрытием, за счет которого отпечатки пальцев хотя бы можно очистить.

4. Перегрев

Использование Galaxy Note 7 сопровождается сильным нагревом корпуса. Стеклянная оболочка устройства не способна так же эффективно отводить тепло, как алюминиевый корпус iPhone. Причем часто гаджет нагревается до таких температур, что до боковых металлических граней невозможно дотронуться. Если температура на улице выше 20 градусов, пользоваться устройством просто неудобно. Примечательно, что перегрев вызывают не только игры, но и повседневные задачи.

5. Лаги в интерфейсе

Samsung так и не удалось решить проблему с плавностью работы интерфейса. Зачастую при работе с приложениями в Galaxy Note 7 ощущаются неприятные задержки. Возможно все дело в аппаратном обеспечении: Galaxy Note 7, представленный почти через полгода после дебюта семейства S7, предложил все то же железо. В нем такой же чип Exynos 8 Octa 8890 (частоты сохранены: 4 ядра Exynos M1 Mangoose по 2,3 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 по 1,6 ГГц) (или Snapdragon 820 для ряда рынков) и аналогичный объем оперативной памяти (4 ГБ). Но, возможно, дело и в оболочке TouchWiz, так как в Nexus 6p таких лагов не было, отмечает OT4Tech. «Он лагает как сумасшедший, – говорит блогер. – Samsung, смартфон за $1000, который работает как девайс стоимостью $700 или даже $500 – это неправильно».

6. Экран edge

Использовать хваленный экран edge не так удобно, как рассказывает Samsung. Во-первых, из-за того, что края смартфона имеют скругления, стилус то и дело задевает за них, поэтому делать заметки от руки не слишком удобно. Кроме того, корпус с загнутым дисплеем полностью симметричный. Поэтому всякий раз доставая Galaxy Note 7 из кармана, вы не можете на ощупь определить правильную сторону и его приходится постоянно крутить в руках.

7. Интерфейс TouchWiz

TouchWiz все еще хуже стандартного Android. Google детально прорабатывает каждый аспект операционной системы, изучает мнения пользователей и делая интерфейс более дружественным. Помимо запутанного меню настроек Samsung лишила TouchWiz множества полезных функций стоковой операционки, вроде быстрой регулировки яркости экрана в Центре уведомлений. Пользователю приходится делать больше шагов для того, чтобы выполнить те или иные действия.

Galaxy Note 7 иногда похож на пульт управления космическим кораблем: ты нутром ощущаешь его оснащенность, ты абсолютно уверен, что современные технологии — вот они, у тебя в руках, но как и что здесь работает — с первого взгляда совершенно непонятно. Половина функций проходит мимо, потому что от количества настроек и опций разбегаются глаза, с ходу разобраться тяжело, а TouchWiz делает все возможное, чтобы вам помешать. Из года в год оболочку Samsung критикуют за одни и те же недостатки, и она становится лучше, но все еще уступает «чистому» Android.

Нравится12
Комментарии (12)
  • 1
    Для телефона за 70к рублей как-то всё жидковато, пусть реабилитируются ибо это не дело. Выбираю сейчас себе телефон и уже загорелся идеей его купить, для работы но вот после таких интересный событий мой пыл резко поостыл.
  • 6
  • 1
    Прикольно, только тут есть одно но! всё выше перечисленное сплошное враньё, автор так сильно хочет Нот 7 но никогда его не купит и будет ходить со своим китайцем за 50 баксов и его любовь превратилось в лютый хейт.
  • 3
    Автор этого текста видно никогда ни имел никаких последних телефонов от Самсунг, так как все что здесь написано бред шизофреника.
  • 5
    Прочитал, по смеялся, можете смело удалять это!
  • 1
    Виктор Найдёнов
    Первая вата подъехала!
  • 3
    Виктор Найдёнов
    Так то его вообще отозвали, для покупки он сейчас вообще не вариант.
  • 6
    Значит что мы имеем, прошлый с7 едже ему прислали телефон огонь, тут тот же телефон немного улучшен и он говно! почему? ах да вам телефон не прислала Самсунг!
  • 4
    [Slash]
    Да, отозвали, в России возможно отложат. Зато есть куча нубов орущих, что вы всё врёти... Вы бы хоть новости читали господа, прежде чем кого-то ватой называть, стыдоба. Проблема есть и для телефона стоимостью от 60 до 70к рублей она недопустима, для любого телефона недопустима.
  • 4
    Так он же взрывоопасен! Около 40-ка случаев уже было
  • 3
    Как-то пофиг на недостатки телефона, который горит, вылетает, взрывается, не? )))
    Да, прекратили поставки; да, отзывают уже проданные; но... даже после разрешения ситуации с дефектами, неприятный осадок и страх спалить свою квартиру до тла навсегда останутся в голове потенциальных покупателей. Про устройство можно уже забыть...
  • 6
    Исходя из текста и "направленности" источника статьи - главная проблема note 7 в том что он не айфон.
B
i
u
Спойлер