8 забытых секретов The Disney Afternoon Collection

В продажу поступил сборник The Disney Afternoon Collection – настоящая дань уважения и восхищения тем играм, от которых мы были без ума в 90-е! Шесть классических игр 8-битной эпохи по мотивам знаменитых телесериалов Disney – DuckTales, DuckTales 2, Chip ‘n Dale Rescue Rangers, Chip ‘n Dale Rescue Rangers 2, Darkwing Duck и TaleSpin – в обновленном виде и с новыми возможностями уже ждут вас.

Конец 80-х-начало 90-х – знаковое время для видеоигр. 8-битные игры были сложными и неординарными, а игроки не могли просто залезть в Интернет и найти советы. Сейчас другие времена, и мы собрали для вас восемь советов, которых так не хватало в нашем детстве.

1. Бесплатный проход (DuckTales)

В уровне «Амазонка» в одном месте потребуется набрать 300 000 долларов, чтобы добраться до босса. Впрочем, можно обойтись и без этого. Если вернуться назад и заманить врага в комнату со статуями, то можно подгадать и выполнить прыжок на трости так, чтобы попасть в секретный проход. Таким образом, вы сможете добраться куда нужно и сохранить деньги!

2. Скрудж и небо в алмазах (DuckTales)

В играх Capcom часто есть секретные области, найти которые совсем не просто. «Утиные истории» – не исключение. Один такой секрет находится, в буквальном смысле, у небесах. Во время путешествия вам встретится Зигзаг Маккряк, который предложит подбросить до Даксбурга. В обычной ситуации вы просто вернетесь на экран выбора уровня, но если вас при себе будет ровно 70 000 долларов, Зигзаг выбросит вас прямо в небе, где Винт Разболтайло растерял свои бриллианты. Бери – не хочу.

3. Без копейки (DuckTales)

Большим сюрпризом для многих игроков было наличие нескольких концовок в игре DuckTales. Вообще их всего было три. Большинство видели ту, которая следовала после прохождения всех уровней и убийства последнего босса. Еще одну можно было получить, собрав 10 000 000. Сложнее всего было увидеть ту концовку, для которой требовалось наоборот все деньги потерять.

Главная трудность заключается в том, что начинать прохождение последнего уровня необходимо, когда имея ровно 6 000 000 на счету. В этом случае вам остается дважды пополнить свое здоровье после получения урона, чтобы добиться заветного нуля. И убить финального босса, само собой.

4. Повелитель Луны (DuckTales)

Последний на сегодня секрет DuckTales связан с лунным уровнем. На нем есть особая область, попасть в которую можно только с помощью Уткоробота, если предварительно найти от него пульт управления. Но если вы заманите космическую утку к колонне, а потом повернетесь к ней точно в момент удара, Скрудж пролетит сквозь колонну и окажется в секретной области. Таким образом, пульт вам не понадобится. Этот трюк обязательно стоит взять на заметку тем, кто будет проходить игру на время.

5. Спасатели баскетбола (Chip ‘n Dale Rescue Rangers)

Одна из лучших особенностей «Чип и Дейл спешат на помощь» – это возможность играть вместе с другом. Разработчики даже специально сделали две секретные миниигры, доступные только для двоих. Попасть в одну из них можно со второго уровня канализации. Для этого нужно разбежаться и бросить Чипа или Дейла. Так можно попасть в область с переключателем, а уже из нее – в миниигру «Баскетбол».

6. Миссия перевыполнима (Darkwing Duck)

Как и в прочих играх сборника, здесь тоже есть секретные уровни. Найдя в них путь, можно повысить свой счет и добыть полезные усиления. Чтобы открыть проход, выстрелите в его сторону, а потом приготовьтесь действовать как можно быстрее, ведь время пребывания там очень ограничено.

7. Пора разогнать облака (TaleSpin)

В «Чудесах на виражах» вам предстоит стать медведем Балу и сесть за штурвал знаменитого «Нырка». Впрочем, в секретных областях вы сможете перебраться из самолета на доску Кита Ветрогона. Там вам предстоит за ограниченное время взорвать все шары и собрать как можно больше фруктов. В первую такую область можно попасть, выстрелив в груз около места первого столкновения с Доном Карнажем. Остальные вам предстоит отыскать самостоятельно.

8. Воображаемые стены (DuckTales и DuckTales 2)

В некоторых секретных комнатах «Утиных историй» можно найти дополнительные бриллианты. А еще там можно навсегда увеличить здоровье Скруджа. Одну такую комнату найти очень просто. Она непосредственно связана с упоминанием воображаемой стены на уровне «Трансильвания» в первой части DuckTales. Просто попробуйте пройти сквозь стену и получите приятный прирост количества жизни, которая точно не будет лишней при встрече с боссом.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер