Аарон Гринберг: Project Scorpio подарит истинное 4К

Аарон Гринберг, один из ключевых маркетологов Xbox продолжает раздавать интервью на мероприятии Gamescom 2016. Так для журналистов из Dualshockers глава маркетингового отдела поведал некоторые детали выходящей в следующем году Project Scorpio — новой консоли от Microsoft.


В ответ на вопрос о том, чем будет по сути являться новая игровая платформа, Гринберг ответил таким образом:

«Когда мы работали над Project Scorpio, очень вдумчиво подходили к выбору спецификаций устройства. Мы акцентировались на том, чтобы донести до игроков истинное разрешение 4K в рамках консольных игр. Сегодня 4K существует в компьютерной индустрии, и люди для покупки производительных PC тратятся несколько тысяч долларов. При этом в консольном пространстве никто еще не стремился к 4K, и мы рады представить большой аудитории консольных игроков наш продукт.»

«Шесть терафлопс – это огромная мощность, особенно в консольном понимании. Мы уверены, что такая производительность позволит добиться истинного 4K. Многие из наших студий уже сегодня работают над играми, которые выйдут в 4K на компьютерах – это Halo Wars 2, Forza Horizon 3, Gears of War 4 и другие. Но такой производительности пока нет в консольном пространстве, но в следующем году она появится.»


Также журналисты спросили об одной из самых волнующих сторон новинки, про ее примерную цену. Аарон ответил довольно развернуто:

«Мы рассматриваем Project Scorpio как продукт премиум класса. Цена будет выше, чем на старте Xbox One (которая составляла $500). Более подробно я сказать сейчас не могу, поскольку стоимость не может быть установлена на устройство, пока оно еще даже не выпущено. Мы собираемся принести новую консоль с совершенно новым набором возможностей.»

«Самое главное, к чему мы стремимся, к тому, чтобы игроки оставались в своей экосистеме. Если вы сегодня покупаете игры и аксессуары для приставки Xbox One – не волнуйтесь, все это будет работать на Project Scorpio. Полная совместимость – вот о чем мы говорим. Геймер должен быть в центре экосистемы.»


Общая картина довольно ясна. Свежая информация о Project Scorpio еще будет поступать от пиарщиков и официальных представителей Microsoft, в этом можно не сомневаться. Про новую мощную консоль расскажут на отдельных ивентах Xbox, которые Фил Спенсер обещал провести в Европе и Азии в ближайшие месяцы.
Нравится22
Комментарии (22)
  • 13
    Project Scorpio подарит истинное 4К - NOPE
  • 9
    Ага, только вот для 4K даже GTX 1080 - кусок говна.
  • 12
    Интересно, а 15фпс геймплей - Это будет эксклюзивным бонусом ?
  • 11
    ну будет графон как на хуане(а это средне-высокие) +такой же плавающий фпс в районе 20-30,и собственно не вижу ничего удивительного чтобы 6 тфлопс потянули 4к в таком случае,если учитывать как они сейчас тужатся с оптимизацией под ESRAM и 1.2 тфлопа
    На самом деле, лучше бы они улучшали графику, уже лет пять не видно скачка в графоне, все гонятся за сраным фпс и разрешением,забывая про другие важные компоненты
  • 2
    не будет у них никакого 4к в играх! Балаболы фиговы! Вот то. что они балаболы - в это я верю! Не раз убеждался.
  • 0
    Зачем мне Project Scorpio если у мня телевизор 1080p? Да че говорить, на пк только недавно в обиход пошел 1440p.
  • 0
    Будет тупое масштабирование )) а не 4к)) развод очередной.
  • 0
    killycrok
    15 фпс, за 4к,в 4к(1080p дай бог)
  • 1
    warp 37
    Проверял или лишь бы ляпнуть?! Или, наверно, дай угадаю на ютубе ролики смотрел или друг школоло сказал и ты поверил? Или тоже компы каждый день собираешь, что можешь на практике сделать истинный, объективный вывод не гонимым словом, а делом, что 1080 для 4k полное Г?)))) Собрался при 4K включать msaa 8X и доказывать, что 1080 не годится для такого разрешения? "Удачи"
  • 1
    Чопорный Мышивур, GTX 1080 не тянет 4K/60 FPS. Конечно, я могу играть в 4K даже на GTX 1060 с мыльным говном вместо графики. Но нормальные игроки не смотрят на настройки ниже ультра, в которых 4K/60 FPS не обеспечит ни одна карта.
  • 2
    Цену они сказать не могут, потому что устройство ещё не выпущено, а вот говорить о том, что игры в 4к пойдут, им ничего не мешает, даже отсутствие самих игр. Короче, очередной развод от маркетологов.
  • 1
    warp 37
    Что значит нормальные игроки? Кто это и где их создают?)
    Второе: Какие игры? Лично покажи или сними видео той или иной игры, где будет разница между 50 и 60 фпс в плане комфортности на разрешение 4K с установленной в системе gtx 1080? А теперь главное, запусти ларку (ок, не на 4K, так и быть) а на разрешение 2880 на 1620 при ультра текстурах (естественно все остальные настройки так же на очень высоко) и глянем, как НОРМАЛЬНЫЕ игроки играют на ультра настройках (как я и сказал не на 4K) на разрешение, (которое я указал выше) ПРИ КОМФОРТНОМ ФПС (кстати моё любимое разрешение, которое стоит во всех моих 293-играх)
  • 1
    Если правда, то это, скорее всего, относится к инди.
  • 0
    мне всё это напоминает рекламу триколор тв по замене ( с доплатой ) старого приёмника на новый, да бы зырить УЛЬТРА АШДИ )))) как был хуан тв тюнером, так и Scorpio будет тв тюнером, только в нынче модные 4K .
  • 0
    Они могут добиться 4K60, если уже топовые видеокарты приблизились к этому значению при ультра, то хскорпио на средних должен держать 4К60, надо подождать следующий Е3, там возможно больше узнаем
  • 4
    не забываем что консоль одна (видеокарт много) и под нее пилят игру, в дальнейшем идет портирование на ПК, оптимизация всегда в таком случае выше, а следовательно фпс, так что высеры по поводу того что 1080 не тянет 4к, можно и марио запилить так что он лагать будет на ней, все зависит от разработчиков
  • 2
    20 fps lock.
  • 0
    Хытыре ака ? 2% геймеров на руси с таким экраном. Нахера оно ???
  • 0
    4 к это маркетинг большинству геймеров на любой платформе он не нужен это как виар
  • 0
    Ну и харя на фото, он и в 4к не уместится
  • 0
    бля пекарей бомбит
  • 0
    Интересно, исполнят ли Microsoft свои обещанные золотые горы?
B
i
u
Спойлер