Acer будет производить оборудование для VR-кинотеатров IMAX

В будущем IMAX планирует открыть по всему миру шесть кинотеатров нового поколения. Их отличительной особенностью станет то, что с помощью специального оборудования посетители смогут перенестись в виртуальную реальность. Сообщается, что каждое кресло будет оборудовано VR-шлемом и специальной аппаратурой для обработки изображения. Создавать необходимое оборудование будет швейцарская компания Starbreeze, а его производством займётся Acer. Об этом сообщил один из руководителей тайваньской компании Джейсон Чен.

Acer будет сотрудничать с Starbreeze не только как поставщик необходимой электроники, но и как партнёр по разработке всего оборудования. Производство шлемов VR, мощных компьютеров, серверов и другого необходимого "железа" ляжет на плечи компании Acer.

Первые прототипы VR-оборудования появятся уже в этом году. Массовое производство намечено на 2017 год.

Нравится9
Комментарии (15)
  • 2
    и все будут как идиоты в очках
  • 2
    Алексей Секретов
    и все будут как идиоты в очках

    1)Где связь между словами очки и идиот?
    2)Что идиотского сидеть в "очках" в кинозале, но не наблюдать никого, с головой погрузившись в картину?
  • 1
    Со стороны. очки и шлемы это нубство, так же и планшеты с смартфонами жаль не все понимают этого
  • 1
    Алексей Секретов
    Нубство? Вы конечно извините, но звучит как фраза человека:
    Вариант 1 - который хейтит современные полезные и инновационные девайсы по причине отсутствия возможности (финансовой) их приобрести.
    Вариант 2 - который отстал от жизни (интеллектуально) настолько, что не видит в них никакой практической значимости (больше касается смартфонов, планшетов).

    Современному развивающемуся человеку (а не охраннику на парковке) практически невозможно соответствовать повышенным требованиям "рынка" в передаче и получении информации без цифровых девайсов.
  • 2
    Алексей Секретов
    Какой то чуши понаписал) Из серии лишь бы что нибудь да сказать)
  • 1
    pochtipushkin
    у меня есть смартфон, я его использую только как роутер, если ты думаешь что кто то что то купить не может и делаешь тупой вывод мне жаль тебя. Смартфон полезен в путешествиях и только. Я с ним не сплю в отличии к примеру от тебя!
  • 1
    Holycake
    тут не согласен, все скатывается в жопу и человек туда же. Понять не можете, хотя сколько вам лет от 15 до 25 тогда ясно не вопрос. Как говорится подрастешь поймешь!!!
  • 0
    Алексей Секретов
    у меня есть смартфон, я его использую только как роутер, если ты думаешь что кто то что то купить не может и делаешь тупой вывод мне жаль тебя
    Делать выводы и проводить параллели - вещи разные. Читайте умные книги.

    Смартфон полезен в путешествиях и только. Я с ним не сплю в отличии к примеру от тебя!
    Где доказательства? И что за переходы на личность?

    тут не согласен, все скатывается в жопу и человек туда же.
    Что "жопошного" в возможности еще глубже погрузиться в фильм? Массу фильмов я бы специально пересмотрел в ВР (если бы была такая возможность).

    Понять не можете, хотя сколько вам лет от 15 до 25 тогда ясно не вопрос. Как говорится подрастешь поймешь!!!
    С возрастом очень большой промах =)

    За день приходится пользоваться смартфоном очень много по работе. Подчеркиваю - приходится. То нужно отправить фото по вотсапу, то срочно какую-нибудь информацию найти, элементарно - почитать новости за обедом. Это я к современному темпу жизни из поста выше. Конечно, охраннику, который ничем не интересуется, все эти смартфоны не нужны (все профессии нужны, все профессии важны, ничего против охранников не имею - привел как полярный пример).
  • 0
    pochtipushkin
    по работе согласен очень нужная вещь (что то не написал раньше), читать новости за обедом это бред, я понимаю что мазоль на пальцах уже есть. что говорить со сторожем! да и зачем в вр и очках зрение портить.
  • 2
    А что плохого в очках? Это тот же монитор только надетый на глаза. какая разница?
  • 0
    Алексей Секретов
    по работе согласен очень нужная вещь (что то не написал раньше)
    Именно о необходимости в данном ключе я говорил.

    читать новости за обедом это бред
    Очень часто другого времени нет из-за постоянных "движняков" по работе, а быть в курсе событий необходимо.

    я понимаю что мазоль на пальцах уже есть. что говорить со сторожем!
    Не понял смысла фразы.

    да и зачем в вр и очках зрение портить
    От просмотра фильма (1,5, а еще реже 2 часа) раз в неделю (а то и реже) сильно зрение не испортишь. Существует масса вещей, которыми мы чаще и больше наносим вреда нашему здоровью. Зачем тогда жить? Жизнь портит организм и убивает нас.

    Все же по теме. Если честно, жду не дождусь появления подобной услуги в городе и рад, что в этом направлении работает все больше и больше компаний.

    P.S. Пока что согласен относительно вреда ВР для игр - вот где можно действительно посадить зрение (особенно в молодом возрасте, когда человек на игры тратит 4+ часов каждый день). Хотя, даже это опасение может оказаться беспочвенным, но тема именно о ВР+кинотеатр.
  • 1
    Какой смысл в кинотеатре с VR? VR - это чисто индивидуальная штука.
  • 0
    Demon_DDD
    Какой смысл в кинотеатре с VR? VR - это чисто индивидуальная штука.

    Какой смысл в компьютерном клубе? компьютер - это чисто индивидуальная штука.
  • 1
    pochtipushkin
    В Компьютерном клубе у каждого свое индивидуальное рабочее место, часто отгорожено перегородками. Потому я говорю, что зал для индивидуальных VR ну совершенно неуместен.
  • 0
    Demon_DDD
    Компьютерный клуб предоставляет услугу - аренда ПК.
    VR - кинотеатр будет предоставлять свою услугу - аренда очков.
    Принципиальной разницы нет. И никто не говорит, что это будет стандартный формат - сидения рядами и экран. Новая ниша - новый формат. Вполне возможно, это будут отдельные кабинки (на 1, двух, 5 человек, как вариант).
B
i
u
Спойлер