Acer начинает продажи 21-дюймового ноутбука Predator 21 X с изогнутым дисплеем

Компания Acer начинает международные продажи своего монструозного геймерского ноутбукаPredator 21 X. Для начала, он стал доступен на родном тайваньском рынке. Цена составила 299 тысяч новых тайваньских долларов, то есть около 9898 долларов США.

Напомним, эта огромная геймерская машина получила дисплей диагональю 21 дюйм, разрешением 2560 x 1080 пикселей, и поддерживает технологию NVIDIA G-Sync, обеспечивающую гладкий вывод видео-контента. По словам производителя, модель под названием Acer Predator 21 X стала первым в мире ноутбуком с изогнутым экраном.

В основе ноутбука лежат процессоры Intel Core i7 седьмого поколения (Core i7-7820HK) и два графических адаптера GeForce GTX 1080 в режиме SLI, до 64 ГБ оперативной памяти и до четырех твердотельных накопителей емкостью 512 ГБ в конфигурации RAID 0 и жесткий диск емкостью 1 ТБ. Также можно отметить полноразмерную механическую клавиатуру с переключателями Cherry MX, подсветкой и возможностью заменить цифровой блок на игровые клавиши, систему охлаждения с пятью вентиляторами и 9 тепловыми трубками, 4.2-канальную звуковую систему с двумя среднечастотными динамиками, двумя высокочастотными динамиками и двумя сабвуферами, систему отслеживания взгляда Tobii для более простого прицеливания.

Габариты такого переносного игрового центра составляют 568 х 314,5 х 83,25 мм, а вес — все 8 кг. Справа над клавиатурой расположена съемная металлическая панель для апгрейда, открывающая доступ к модулям оперативной памяти и 2,5-дюймовому жесткому диску. Она может быть оформлена под заказ пользователя. Кроме того, у первых 300 ноутбуков на этой панели будет указан серийный номер ограниченного выпуска.

Нравится9
Комментарии (11)
  • 9
    Сейчас бы ноутбук за 600 тыс. купить…
  • 7
    Безумие!
  • 11
    Мне так вообще странна концепция "игровой ноутбук".
    Сколько весит простой ИГРОВОЙ ноутбук? Килограмма 3-4? И я уверен что у 90% пользователей он все время стоит на столе.
    Ну тут 8кг и 600к это вообще за гранью
  • 15
    75 тыщ за килограмм налетай торопись покупай предатор иксь
  • 1
    шляпа эти айсеры хп и леново косящие под игровой ноутбук... круче мси и асус ничего не признаю.. у мси есть системник с размером ноутбука. а у асус ноут где все стационарное и там подключается спец водяная штукенция.. и с температурами напряга нету...
  • 2
    о, дизайн "привет из 2008"
  • 8
    bosser2407
    Не согласен насчёт "стоит на столе". У меня есть неплохой стационарный игровой комп, и есть неплохой игровой ноут, который я беру с собой на работу, когда еду на вахту (я геолог). Так и топовые игровые ноутбуки: у хозяина такого зверя я думаю хватит денег и на топовый игровой компьютер, но если куда нибудь надо ехать, то можно взять с собой и ноутбук... .Иначе смысла в таких монстрах нет.
  • 3
    bosser2407
    У меня ASUS ROG GL552VW
    Спойлер
    Intel Core i7-6700HQ 3,5 ГГц
    RAM: 8GB DDR4 2133 МГц
    NVIDIA GeForce GTX 960M 4 ГБ
    SSD Kingston 240GB * HDD 1000GB

    Весит 2.6 кг.
    Даже допустим ноутбук весил бы 4 кг, я не думаю что это стало бы такой большой проблемой с мобильностью и чтобы он постоянно стоял на столе

    darkster
    Я, кстати, тоже вахтами работаю, игровой ноут просто идеальное решения для такого графика
  • 0
    фанатДимыБилана
    Ну игровой это хотя бы 1050))) 960м для игр это такое.... Хотя у самого есть ноут на 950м, да кое во что играть конечно можно, но это совсем не игровые ноуты.
    И да, куда то брать их с собой конечно можно, и даже эту хрень можно. Но многие ли будут? Если какая то работа вахтами то да.
  • 0
    Ноутбук. 600к. Мне кажется, или это не может сочитаться?
    За такие деньги можно собрать не то что игровой пк, а... блин... даже представить не могу...
    Огроменную плазму поставить, начинку по последнему слову техники, дюжину стимовских ништячков и еще пожрать на пол года останется.
  • 1
    Не прочь купить такой ноут, но у меня недоверие к фирме, гребанные Ацеры постоянно ломаются. Тот же Алиенвар уже зарекомендовал себя, а тут производитель ширпотреба выкидывает на рынок агрегат за 9к баксов и думает что все побегут покупать.
B
i
u
Спойлер