Acer Predator XB241YU: 24" игровой монитор с разрешением WQHD

Компания Acer расширила серию продуктов Predator новым 24-дюймовым монитором XB241YU. Новинка нацелена на любителей компьютерных игр. Дисплей характеризуется высоким разрешением 2560 × 1440 пикселей (WQHD) и может использоваться в многомониторных конфигурациях.

Acer Predator XB241YU

              Acer Predator XB241YU

В мониторе используется матрица TN, характеризующаяся быстрой реакцией пикселей (1 мс). Также отмечаются светодиодная подсветка, яркость 350 нит, встроенные динамики мощностью по 2 Вт, порты HDMI, USB, DisplayPort. Потребляемая мощность устройства составляет до 30 Вт (420 мВт в режиме ожидания).

Новый игровой монитор от Acer

        Новый игровой монитор от Acer

Монитор поддерживает технологии NVIDIA G-Sync, NVIDIA ULMB, GameView. Цветовой охват составляет 100 % шкалы sRGB. Для снижения нагрузки на зрение предлагаются фильтр синего диапазона, технологии ComfyView и Low-dimming.

Новинка уже поступила в розничные каналы продаж в США по цене $500.

Нравится11
Комментарии (10)
  • 1
    Ух как хочется))))
  • 3
    24' как то маловато.... вот 27' уже норм
  • 2
    SoulAssassinS
    Бывает, как зайдёшь в какой-нибудь крупный комп магаз посмотреть панораму больших телеков их качество картинки и понимаешь, какой же маленький твой 27-ый моник))))
  • 3
    Чопорный Мышивур
    но не даст телевизор картинку хорошую и быструю в сравнении с моником )
    так то давно бы взял уже 43 дюйма гнутый самс 4к.... но 60 герц не радуют, а все фишки с плавностью картинки не работают при подключении как монитор.
  • 1
    SoulAssassinS
    24 хватает по уши, ты к монитору все равно практически в упор сидишь, а для просмотра фильмов есть телевизор.
  • 1
    Частота развертки 165 Гц
  • 0
    В мониторе используется матрица TN, характеризующаяся быстрой реакцией пикселей (1 мс).

    Везде пишут:
    Тип матрицы TN является одной из самых распространенных и в то же время это весьма устаревшая по современным меркам технология их изготовления. Именно с этой разновидности матриц началось победное шествие жидкокристаллических экранов на смену электронно-лучевым трубкам. Стоит отметить, что единственное неоспоримое их преимущество — это крайне малое время отклика и по этому параметру они превосходят даже более современные аналоги. Остальными критически важными для монитора параметрами — контрастностью изображения, его яркостью и допустимыми углами обзора, увы, данный тип матриц не отличается.

    ----------
    И вот спрашивается: а на кой дорогущий ЯКОБЫ игровой монитор с устаревшей матрицей нужен нам?
  • 2
    The X-Files
    165Нz и DisplayPort с 1мс это как бы хорошо ! Да есть Oled но там недолговечность и цена (((
  • 1
    SoulAssassinS
    Картинку быструю дает плазма, там отклик матрицы вообще 0,600 мс !
  • 2
    The X-Files
    Я тебе больше скажу, увидел слово "игровой" - беги, тебя хотят развести. Я вот играю на "неигровой" клавиатуре, с "неигровым" монитором и даже с "неигровой" мышкой. И что-то я не чувствую никакого дискомфорта и потребности "игровых" девайсов.
B
i
u
Спойлер