Acer представила настольную систему Aspire GX-281 на базе AMD Ryzen

Компания Acer на выставке Computex 2017, которая состоялась на прошлой неделе в Тайбэе, представила новый настольный компьютер Aspire GX-281, сообщаеют наши коллеги из Tom’s Hardware. Новинка интересна тем, что она является первой в семействе игровых компьютеров Aspire, построенной на процессоры AMD Ryzen.

Компьютер построен на процессоре AMD Ryzen 1700X, который как мы помним располагает восемью ядрами и шестнадцатью потоками с частотами 3.4/3.8 ГГц. Компанию данному процессору, в зависимости от модификации, может составлять видеокарта AMD Radeon RX 480, или NVIDIA GeForce GTX 1070. Выбор в пользу Radeon RX 480, а не более современной и более производительной Radeon RX 580 выглядит несколько странно, и объяснить его можно тем, что Aspire GX-281 был разработан ещё до начала поставок новой видеокарты.

Также Aspire GX-281 оснащается до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4, правда её частота не уточняется. Остальные характеристики новой системы также, к сожалению, не называются. Внешне новинка выглядит также, как и другие настольные системы, выпускаемые под торговой маркой Asus Aspire GX. Она "одета" в чёрный корпус с красной светодиодной подсветкой, и панелью в передней части верхней грани для беспроводной зарядки смартфонов по технологии Qi.

Стоимость и дата начала продаж системы Aspire GX-281 пока что не уточняются.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер