Acer снабдит док-станцию для ноутбуков GTX 960M

Попытки подключить к игровым ноутбукам графические платы настольного класса предпринимаются уже давно, и только в последнее время они существенно продвинулись за эволюционную стадию выставочных прототипов. В качестве интерфейса за основу берётся та или иная версия Thunderbolt. Как правило, пользователю предлагается самостоятельно решить, какую видеокарту он установит во внешний корпус, и ограничивающим фактором чаще становится не бюджет или габаритные размеры, а мощность прилагаемого к внешней док-станции блока питания.

Если верить ресурсу NotebookCheck, неоднократные попытки Acer выпустить на рынок свою док-станцию для ноутбуков со встроенной видеокартой могут увенчаться успехом в третьем квартале этого года - скорее всего, к началу сентября, когда откроется выставка IFA 2016 в Берлине.

Acer не ставит сверхзадач, комплектуя изделие по имени External Graphics Dock видеокартой с умеренными возможностями - это GeForce GTX 960M, которую можно встретить в полноразмерных игровых ноутбуках. Преимуществом подобного варианта графического решения являются компактные размеры и возможность подключения к сверхтонким ноутбукам, которые дискретной графики лишены по определению.

В незатейливый корпус размерами 245 х 130 х 22,8 мм удалось упрятать три порта USB 3.0, один порт Thunderbolt 3, использующий разъём типа USB-C. Кроме того, с другой стороны корпуса предусмотрены гигабитный сетевой порт, один выход HDMI и два DisplayPort. Для подключения звуковых устройств предусмотрен разъём типоразмера 3.5".

Прилагающийся к док-станции блок питания рассчитан на максимальную мощность 135 Вт. Устройство можно подключать к ноутбукам, оснащённым портом Thunderbolt. В частности, если говорить о продукции Acer, то это будет Acer Switch 12 S. Весит вся док-станция не более 300 г, а вот стоить она будет 350 евро.

Нравится10
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер