Acer усиливает связи с Tobii для разработки VR-устройств

Компания Acer, как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на свои источники, расширяет сотрудничество со шведской компанией Tobii Technology, занимающейся разработкой решений по отслеживанию взгляда пользователя. Такая технология требуется Acer для создания шлемов виртуальной реальности нового поколения.

Acer уже выпустила несколько игровых ноутбуков и ЖК-мониторов со встроенными сенсорами Tobii EyeX после того, как обе компании заявили о сотрудничестве во время мероприятия IFA 2016 в Берлине. Сенсоры EyesX способны достаточно точно отслеживать позицию зрачка и направление взгляда, предоставляя пользователям возможность, например, движением глаз управлять курсором в Windows или ориентацией камеры в играх.

Acer Starbreeze — совместное предприятие компаний Acer и Starbreeze AB, созданное для разработки шлемов виртуальной реальности, вполне возможно успеет первой на рынке представить коммерческие VR-продукты со встроенной технологией отслеживания взгляда, надеется вице-президент по мировым продажам Tobii Питера Тайберга (Peter Tiberg).

Господин Тайберг также сообщил, что помимо Acer его компания сотрудничает и с другими производителями VR-шлемов над интеграцией технологии отслеживания движений. Она позволяет не только расширить средства управления в VR-режиме, но и использовать особые экономные с точки зрения вычислительных ресурсов методы рендеринга (когда на периферии зрения картинка визуализируется в существенно более низком разрешении).

Согласно источникам Digitimes, разработкой VR-шлемов, умеющих отслеживать взгляд пользователя, занимаются помимо Acer также Dell и MSI. Между тем, как сообщается, Acer уже начала массовое производство шлема StarVR, а его поставки начнутся в 2017 году. Напомним, что Acer наряду с HP, ASUS, Lenovo и Dell входит в список партнёров Microsoft в деле продвижения VR.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер