Acer увеличила прибыль на 36 %

Тайваньский производитель компьютеров Acer сообщил о 36-процентном росте прибыли в первом квартале, несмотря на подорожание комплектующих для электроники.

В январе–марте 2017 года чистая прибыль Acer составила NT$63 млн ($2,07 млн) против NT$46 млн годом ранее. Операционная прибыль сократилась почти вдвое — до NT$456 млн ($15 млн). Выручка достигла NT$56,1 млрд ($1,85 млрд), снизившись на 9 % в годовом исчислении.

В октябре–декабре 2016 года Acer получила чистый убыток из-за списания нематериальных активов на сумму $210 млн. Аналитики, на которых ссылается издание Focus Taiwan, ожидали, что и в первом квартале нынешнего года у компании снова будут убытки из-за роста цен на компоненты для компьютеров, в том числе на оперативную память.

Вместе с тем другие эксперты допускали возвращение Acer к прибыли благодаря продаже ультрабуков, хромбуков, портативных компьютеров и игровых решений, которые обладают высокой маржинальностью.

В финансовом отчёте Acer говорится, что высокие показатели первого квартала отражают успех стратегии компании при формировании ассортимента и создании продуктов, удовлетворяющих требования рынка. Кроме того, производитель отметил свои заслуги в части маркетинга и контроля операционных расходов. 

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер