Activision анонсировала мобильную игру во франшизе Call of Duty

Компания Activision подписала контракт с китайскими разработчиками из Elex, известными по стратегии Clash of Kings, на создание мобильной игры в серии Call of Duty. 21 марта об этом сообщил портал PocketGamer.

Помимо Clash of Kings, разработчики из Китая известны по мобильной стратегии Total War: King's Return, предварительный запуск которой состоялся в декабре 2016.

Игра от Exel — не первая попытка Activision перенести свою серию шутеров на мобильные платформы. Ранее компания работала над мобильным проектом Call of Duty: Siege, но его релиз был отменён через некоторое время после софт-лонча. 

Студии заключили между собой контракт на создание одной игры во франшизе. Также в договор включены три года поддержки проекта с возможностью продления соглашения ещё на один год.

Начиная с 2015 года издательство Activision-Blizzard уделяет пристальное внимание мобильным платформам. Так, компания приобрела студию King, известную по казуальной игре Candy Crush. Согласно финансовому отчёту издателя, его прибыли его мобильного отдела продолжают расти в течение шести финансовых кварталов.

Нравится8
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер