Activision и EA не соглашаются на требования бастующих актёров озвучки

Как известно, в США сейчас бастуют актёры, работающие при озвучке игр. Их требования ясны как день – поднять оплату труда, которая, по их мнению, остаётся неприлично низкой.

Главными, так сказать, ответчиками, являются два игровых гиганта – Activision и Electronic Arts, чьи сотрудники продемонстрировали наибольшее упорство в желании отстоять свои права.

Но, руководство компаний просто так сдаваться не собирается, и на данный момент, работодатели хоть и готовы к переговорам, но ясно дают понять, что на основное требование актёров, они соглашаться не будут. Актёры же в свою очередь желают получать процент от проданных игр, что, вероятно, не устраивает ни Activision, ни Electronic Arts.

Обо всём об этом мы рассказали к тому, что, если в Activision или EA объявят о переносе релиза какой-нибудь будущей игры, вы будете знать, в чём причина такого решения. Кстати, та же EA уже неоднократно попадала в центр скандалов из-за жалоб работников на тяжёлые условия труда. Капитализм, как он есть.

Нравится35
Комментарии (21)
  • 1
    Жадность крупных корпораций сложно перебороть
  • 1
    Проблемы - возьмут людей которые в профсоюзе не состоят - Активижн вообще пофиг - захотят позовут Натана Филлиона на озвучку летающей квадратной фигни, захотят - подпишут Джона Сноу, или Кевина Спейси, или сделают проще - позовут нонейм актеров, а лица им прилепят какие надо.

    Ну ладно фильмы я понимаю - надо давать процент продаж, хотя сейчас если честно не за что - одна компьютерная графика, дублеры и зеленый экран, но в играх то - ты игру озвучил - дай мне процент, а в России ее локализовали - нашим актерам тоже процент надо?

    К примеру - Симпсоны - их озвучивает 2,5 актера - весь сериал - процент они не получают.
  • 3
    Надеюсь, они продавят жадных корпоративных крыс и им поднимут зарплаты.
  • 13
    Сяхоу Дунь
    Ну ладно фильмы я понимаю - надо давать процент продаж, хотя сейчас если честно не за что - одна компьютерная графика, дублеры и зеленый экран, но в играх то - ты игру озвучил - дай мне процент, а в России ее локализовали - нашим актерам тоже процент надо?
    В современных играх актеры озвучки обычно не просто зачитывают текст в комнате. Но также участвуют в моуш кепчере. Да и вообще на самом деле на озвучке актеров сегодня держится половина атмосферы в сюжетных играх. Если у них действительно очень низкие там зарплаты, то их надо поднимать. О чем тут говорить.
  • 6
    K0nsul
    vidgin
    вы же понимаете, что вам еще 10 баксов тогда на цену игры накинут?

    vidgin
    в моушен кэпчуре снимается 4 человека - которые будут играть главных героев/злодеев, они же их озвучивают, и дают свои лица - для остального нанимают актеров моушен капчуре - записывают анимацию их движений и ctrl+c и ctrl+v, так вот - первые 4 человека явно получают больше чем люди озвучивавшие ноунейм солдата и они явно своей зарплатой довольны - а вот неработающие низы всегда хотят срубить бабла на халяву.

    Вообще я предлагаю разделять игры по жанрам и длительности - одно дело шутан с двумя криками и трех минутными драматическими роликами - как в колде, другое дело Масыч например, или Скайрим - где люди 2 года озвучку писали - вот за них стоит забашлять.
  • 9
    Актёры же в свою очередь желают получать процент от проданных игр
    Норм они так придумали) Теперь надо, чтобы шахтеры потребовали процент за каждую проданную тонну угля, а рабочие с завода - за каждую проданную деталь) А баба Дуся может потребовать начислять ей процент за каждую проданную газету)))
  • 1
    Сяхоу Дунь
    ты ведь понимаешь, что никто тебе не скинет 10 баксов с цены игры, если вместо профессиональных актеров озвучки Корпорации будут брать на работу дешевых гасторбайтеров? Они сэкономят на зарплате сотрудникам, а цену оставят такой же. Хотя нет, цену всё равно поднимут, а то щас тяжело крупным компаниям, ААА проекты не окупаются. Простите ребят, теперь игры будут на 5 долларов дороже.
  • 0
    Сяхоу Дунь написал:
    Вообще я предлагаю разделять игры по жанрам и длительности - одно дело шутан с двумя криками и трех минутными драматическими роликами -

    речь идет о соответствующей зарплате затраченному труду. Неважно какой жанр игры тут присутствует. Если уж они начали забастовку, значит средняя зарплата в час у них значительно ниже их коллег. А уж сколько часов они потратили на озвучку - это неважно. Каждый час должен быть оплачен адекватно, а не за гроши.
  • 8
    vidgin
    я реалист и понимаю, что мне никто не даст процент с выручки той организации где я работаю, никогда - я тоже лицо свое показываю и говорю целый день.

    А где мои Мохен тохены и рестораны?
  • 0
    Совсем там уже зажировали на даллара!
  • 4
    vidgin написал:
    Но также участвуют в моуш кепчере.

    Насколько я знаю чаше всего в этому участвуют как раз таки отдельные актёры об которых здесь не говориться. Но хотя если какой-то человек участвует как актёр озвучки так и в моуш кепчере я думаю за это доплачивают.
    Моё мнение просто кто-то зажрался и хочет больше денег ведь EA не может просто так их уволить просто потому, что у них много франшиз в которых главные ( и не только ) герои имеют свой голос и сменив его можно подпортить впечатление от игры.
  • 0
    Сяхоу Дунь написал:
    я реалист и понимаю, что мне никто не даст процент с выручки той организации где я работаю, никогда - я тоже лицо свое показываю и говорю целый день.

    Если взглянуть на историю требований зарубежных профсоюзов, то в первоначальных требованиях всегда немного завышают требования, чтобы потом было чем торговаться и от чего отказываться. Это нормальная юридическая практика. Просишь больше, чем нужно ,чтобы потом согласиться на то что нужно. Поэтому требование "процента от продаж" идет под эту же гребенку. Понятно, что никто им не даст процента. Но как минимум зарплату поднять должны. Так работает взаимодействие профсоюзов и работодателей зарубежом
  • 1
    Glnai
    Насколько я знаю чаше всего в этому участвуют как раз таки отдельные актёры об которых здесь не говориться. Но хотя если какой-то человек участвует как актёр озвучки так и в моуш кепчере я думаю за это доплачивают.
    Думаю, основной объем работ занимает не моуш кепчер, а всё таки озвучка. Да и участие актеров озвучки в моун зависит от конкретной игры, везде по-разному.
  • 4
    Капец их прет, у нас проще - забастовал - уволили.
  • 3
    Бомбардировщик
    ага, держи карман шире, у "них" то явно по-другому
  • 4
    Актёры же в свою очередь желают получать процент от проданных игр

    Чет актеришки совсем зажрались. Нигде в мире за разовую работу не дают оплату в процентах.
  • 3
    Возьмите меня озвучивать, я готов жить на корпоративной квартире за счет издателя. И плюс получать з/п на которую жалуются проф. актеры)
  • 4
    Почему, собственно, программист или дизайнер, создавшие определенный уровень в игре, получать процент с продажи оной не должны, а актер озвучания, подаривший голос персонажу - да.
    Нет, проблемы в этой сфере, конечно, есть и их надо решать. Например, я полностью за предоставление актеру права выбрать персонажа, возможности ему ознакомиться с общим психологическим портретом обьекта работы, а так же показ фрагмента, который необходимо озвучить.Необходима хоть минимальная фильтрация текстов, что бы актеру не приходилось по середине записи насиловать связки на всяких криках, вздохах и ахах. Так поддерживаю предложение по увелечению оплаты их труда.
    Но некоторые требования совсем уже до маразма доходят и "злобные корпорации" вполне себе правы, отказываясь удовлетворять их.
    Вот только, если честно, сейчас вся эта ситуация больше напоминает цирк с конями, чем реальные попытки найти компромисс.
  • 2
    vidgin
    Ага, а после этого цены на игры поднимутся в 2 раза.

    Бомбардировщик
    Конечно. У них сотрудников ценят более или менее, а у нас относятся больше как к расходному материалу.

    WanRoi
    Ты не забывай, что в тех краях где они работают цены на все товары и уровень жизни значительно выше. Там где ты сможешь прожить на 300 баксов в месяц, в другом месте не хватит чтобы прожитьт и половины этого срока. Так что разница между уровнем зарплаты по отношению к ценам на товары везде одинаковая. Если зарплата выше, то и соответственно тратить на всё будешь больше.
    Но с другой стороны наши барыги наглее.
  • 0
    Ура , игры станут немыми !
  • 1
    Пусть поднимают зарплату актёрам. На их работе держится половина атмосферы игр. Это вам не Марио из 90-х, где было пару фраз озвучки.
    Насчёт процентов с продаж - это надо обсуждать, хотя вряд ли обломится это актёрам.
B
i
u
Спойлер