Activision не станет закрывать Sierra Entertainment

На прошлой неделе в Сети начали распространяться слухи о том, что Activision собирается закрыть Sierra Entertainment - издателя King's Quest, Velocity 2X и Geometry Wars 3: Dimensions. Компания решила прекратить распространение подобных заявлений и официально обо всем рассказала.

Портал MCV связался с Activision, которая заявила, что она не планирует закрытие издателя. Чем же в данный момент занимается Sierra по-прежнему не раскрывается.

Sierra Entertainment, она же Sierra On-Line, была открыта в далеком 1979 году. Под ее крылом были изданы игры серий King's Quest, Leisure Suit Larry, первая часть Half-Life и многие другие. В 2008 году компания была закрыта, однако в 2014 Activision решила возродить издательство и направить его усилия на поддержку независимых разработчиков.

От себя:  Радует, что хотя бы один из Мамантов игровой индустрии все ещё жив. Ибо именно они причастны к появлению на свет Ларри Лаффера из сериала игр Лари. Ну и, разумеется, приключение раздолбая космического мусорщика Роджера Вилко мечтающего управлять военным кораблём из сериала Space Quest.

Нравится18
Комментарии (6)
  • 7
    Woozer
    Зачем? Ведь есть Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege ...
  • 2
    OMЕGA
    Siege это не то.Там нет сингла,там нет коопа,там нет той атмосферы и челленджа,когда ты проходишь миссию с баллончиком,тазером или дробовиком с несмертельными патронами.Нет тех смешных ситуаций,когда ты убиваешь своего из-за того,что вражеская форма почти ничем не отличается от формы спецназовца.А R6:S всего-лишь мультиплеерная пострелушка,которая надоедает после нескольких десятков часов.
  • 0
    Woozer
    сват 4 конешн хорош но до 3 далеко
  • 0
    Один из хороших и самых старых издателей с 1978, из под крыла которого вышло тонна хороших игр.

    Crash Bandicoot
    Spyro the Dragon
    King's Quest
    Space Quest
    Leisure Suit Larry
    Gabriel Knight
    Half-Life
    F.E.A.R
    SWAT 4.

    Надеюсь, большинство из этих игр переиздадут, особенно надеюсь на SWAT 4 и другие старые игры, в частноти Crash Bandicoot.
    Современному поколению это не понять.
  • 0
    Woozer
    К перечисленному следует добавить необоснованно забытую новым издателем World in Conflict
  • 2
    Особенно было бы хорошо переиздание Space Quest. Это ж какие классные квесты. Тематика Star Trek TOS, которая обыгрывается в каждой мелочи. А переводы наших мастеров были выше всяких похвал. Вот уж где ориентировались на русскоязычного геймера.
B
i
u
Спойлер