Activision подвела итоги первого квартала 2016 года

 Бобби Котик вновь купается в деньгах.

Компания Activision Blizzard поделилась результатами первого квартала 2016 финансового года (1 апреля - 30 июня), и его итоги очень даже хороши.

За данный промежуток времени чистый доход компании составил 1,57 млрд. долларов, что на 50% больше результатов прошлого года за аналогичный период. Самым прибыльным стал сегмент цифровых продаж, принесший чуть более 1,1 млрд. долларов.

Что же касается игр, то и здесь Activision Blizzard есть чем похвастаться. За отчетный квартал все бренды компании привлекли более 490 миллионов игроков в месяц. Такая цифра была получена, по большей степени, благодаря играм для мобильных устройств от студии King (Candy Crush), которая была приобретена Activision в этом году.

Игры от Blizzard также были довольно популярны – число пользователей составляет более 33 миллионов игроков, что сделало этот квартал самым успешным в истории компании. Такой подъем легко объясним успешным запуском Overwatch, популярностью Hearthstone, а также World of Warcraft, которая, на удивление, даже смогла показать прирост аудитории. 

Компания заявила, что новый шутер от Blizzard смог привлечь более 15 миллионов игроков на всех платформах. Эта цифра, тем не менее, не может корректно отразить итоговые продажи игры – в пресс-релизе Activision отмечает, что отчет включает в себя пользователей, играющих в одном доме или специальных игровых комнатах.

Не была забыта и Call of Duty: Black Ops III. По заявлениям компании, игра стала самой продаваемой на данном поколении консолей. Продажи и количество игроков, к сожалению, приведены не были.

А какие игры Activision Blizzard больше всего привлекли ваше внимание в этом году?

Нравится30
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер