Activision всё ещё верит в серию Skylanders, но без Wii перспективы туманны

Из всех видеоигр, основанных на использовании фигурок ключевых персонажей, этаком виртуальном оживлении небольших игрушек из пластика, наибольшего успеха добилась серия Skylanders. На протяжении всего нынешнего десятилетия подобные технологии прочно ассоциировались с детищем издательства Activision, но похоже, что теперь пробил смертный час некогда популярной забавы. На недавней выставка E3 не было анонсировано никакой новой Skylanders – впервые за последние годы.

По мнению Activision, рынок перенасыщен: в какой-то момент на нём стало слишком тесно, хотя Skylanders всё равно очень уверенно смотрелась на фоне LEGO Dimensions и уже закрытой Disney Infinity. Но пик популярности таких игр прошёл, поклонники от них немного устали, и в регулярных релизах более нет смысла.

Есть и ещё одна, даже более значимая причина заката популярности и жанра, и Skylanders – смерть консоли Wii, которая была по-настоящему семейным продуктом. Релизы для этой платформы всё ещё способны собирать хорошую кассу (подтверждением чему стала Just Dance 2017), но в большинстве домов компактная консоль уже отправилась в дальний угол шкафа. Wii сумела привлечь к играм огромную аудиторию, которая теперь массово мигрирует на смартфоны, и именно этих людей не хватает, чтобы поддерживать серию Skylanders на плаву. В первую очередь, речь идёт о детях младшего школьного возраста.

Activision намерена найти для Skylanders наилучший путь развития в будущем, что бы это ни значило. Пока же ставка сделана на совершенно новый проект Starlink – этакую Skylanders для чуть более взрослой аудитории, с космическими кораблями и сражениями вместо приключений смешных драконов.
Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер