Adidas подала жалобу на Eleague из-за трех полосок

Adidas подала жалобу в «Ведомство по патентам и товарным знакам США». Производитель одежды считает, что символ киберспортивной организации Eleague слишком похож на его собственный. Мол, три полосы ассоциируются именно с Adidas. Это оформление давно используется, зарегистрировано не только в логотипе, но и в оформлении фирменной одежды. Корпорация приводит длинный список аргументов, почему ее бизнес страдает от схожести. И просит аннулировать патент, что был выдан на логотип Eleague.

Среди прочих аргументов, Adidas указывает свою деательность не только в обыденном, но и компьютерном спорте. Ведь корпорация спонсирует чемпионат FIFA Interactive World Cup tournament, по игре от EA. Eleague — североамериканская профессиональная киберспортивная лига. Ею владеет Turner Sports — подразделение телевещательной компании, в свою очередь, принадлежащее Time Warner. Adidas подала жалобу именно в адрес Turner Sports.

Патентное ведомство США получило документы 10 октября. Однако общественность узнала о жалобе лишь на днях. Юрист, занимающийся киберспортом, рассказал об этом событии в собственном твиттере. Его коллега отметил, что публика найдет жалобу смехотворной. Однако юристы увидят логику в поступке Adidas.

Недавно Eleague aнонсировала мейжор-турнир по CS:GO, что пройдет в Бостоне, в январе 2018 года.

Нравится6
Комментарии (10)
  • 8
    Бред! Адики решили каких-то ункновов прорекламировать.
  • 17
    Уже и 3 полоски запатентованы... Дожились, что называется...
  • 6
    Чё теперь полоски зеркальные под другим углом, считаются маркой адидас, зажрались от бабок вот и видят свой бренд везде где три полоски!
  • 8
    И совсем скоро будут видеть свой бренд на всех флагах,где есть три полосы)
  • 6
    Юрист, занимающийся киберспортом, рассказал об этом событии в собственном твиттере. Его коллега отметил, что публика найдет жалобу смехотворной. Однако юристы увидят логику в поступке Adidas.

    Если конечному потребителю кажется это смехотворным, и он видит разницу, значит заявление "адидас" беспочвенно, если конечно они не считают своих потребителей, простите, даунами. Юристы конечно те еще крысы, но логики тут действительно нет, а доекопаться можно до чего угодно.
  • 6
    Радуга тоже нарушает права абибаса. И линейка, ведь её можно использовать для нарушения прав абибаса. Там вообще весьма длинная очередь нарушающих права абибаса, ещё шумеры аж с 3000 года до нашей эры нарушали права абибаса проводить три линии рядом. Про китайцев, японцев, наши ПДД и прочий ГОСТ можно скромно умолчать.
    Однако в нашем поехавшем мире такое дело можно выиграть, смотря сколько чемоданов и кому занесёшь, и приватизировать право не только на три полоски, но и на две, одну, на огонь и колесо...опираясь на силу, можно любой бред сделать законом.
  • 2
    притянуто за уши, они проиграют в первом же слушании
  • 1
    Адик выиграл бы жалобу если бы смог доказать, что эти три полоски на лого Eleague действительно являются плагиатом, а так это три рандомных полоски и пердёж в воду.
  • 3
    Это капитализм, детка. Тут нет честности,морали и прочего, есть только деньги и прибыль. И если вам повезло с деньгами, будьте уверены, все захотят кусочек от вашего пирога под любым предлогом.
    Примеров уйма, вспомните хоть No Man’s Sky и ее битву за свое название.
  • 0
    2 полоски - и будет счастье... у девушки
B
i
u
Спойлер