Администрация сайта IMDb объявила о закрытии его социальной составляющей

3 февраля администрация сайта IMDb объявила о грядущем закрытии существующих на нём форумов и удалении функции личных сообщений.  По словам представителей крупнейшей базы данных о кино, общение на ней больше не является позитивным опытом для пользователей.

Закрытие социальной составляющей IMDb произойдёт 20 февраля.    Сотрудники сайта подчеркнули, что это решение стало следствием долгих и тщательных раздумий, и пообещали в 2017 предоставить пользователям дополнительные функции, при этом улучшив то, как работают старые. 

Мы работаем над тем, чтобы предоставить посетителям IMDb позитивный опыт и в связи с этим нами было принято решение закрыть форум и личные сообщения сайта, которые не приносят пользователям пользы и положительных эмоций. Это тяжёлое решение было принято после изучения статистики и пользовательских данных.

заявление администрации IMDb

Представители IMDb добавили, что до 19 февраля у пользователей будет возможность попрощаться с форумом и обменяться контактной информацией, в случае, если участники захотят продолжать общение вне его. Также администрация извинилась перед теми, кого огорчило их решение, и предложила им продолжить общение в связанных с сайтом аккаунтах в социальных сетях.

Пресса неоднозначно отреагировала на действия представителей IMDb. Издание Variety сделало акцент на том, что администрация сайта решила радикальным образом бороться с «троллями», в то время как портал Verge подчеркнул тот факт, что закрытие форума, претерпевшего минимум изменений за свою более чем двадцатилетнюю историю, является концом эпохи.

Во времена создания IMDb интернет по большей части состоял из дискуссионных форумов, но с ростом Facebook и Reddit большая часть общения стала проходить на них. Из заявления IMDb следует, что сейчас большая часть пользователей предпочитает общаться на страницах сайта в социальных сетях.

Эндрю Липтак (Andrew Liptak), автор Verge

IMDb  — крупнейшая сетевая база данных о кинематографе, начавшая свою работу в 1990 году. В 1998 году её акции были приобретены компанией Amazon. Согласно последнему заявлению представителей сайта, ежемесячно его посещают более 250 миллионов пользователей.

Нравится1
Комментарии (8)
  • 0
    Согласен, на их форумах одни хейтеры были как на форумах пг
  • 0
    Malderon
    На пг не хейтеров много а детей
  • 2
    И так, что они сделали
    Из заявления IMDb следует, что сейчас большая часть пользователей предпочитает общаться на страницах сайта в социальных сетях.

    поэтому, решили плыть по течению и:
    было принято решение закрыть форум и личные сообщения сайта

    потому что:
    с ростом Facebook и Reddit большая часть общения стала проходить на них

    А давайте оставим лишь виджеты и ответы соц сетей, а потом вообще создадим там сообщество и закроем сайт, зачем платить за домен ? если можно вообще ничего не делать ! Это прекрасно, вперед к социализации ! К полнейшей и абсолютной социализации общества !
  • 1
    Ура, не будет срачей
  • 0
    Эпоха форумов прошла, увы.
  • 0
    Олег Дудин
    лишь в головах людей. Как правило много серьезной информации можно узнать именно у форумчан какого либо блога или отдельного сайта специализирующегося на конкретной тематике(к примеру этот) и имеющий определенный контингент, а не абсолютно открытую массовую сеть, которая кишит всем, чем попало
  • 0
    totaya
    На моих глазах за последние годы опустел почти десяток форумов, где я сидел с 2008-го года. Народ слегка обленился и мало пишет. Допускаю, что какие-то специализированные ещё живут, но наверняка активность спала.
  • 1
    Олег Дудин
    в целом да, но те, которые появились, либо остались даже укрепили свои позиции и расширили кол-во пользователей в сотни раз, зачем гнаться за мейнстримом, если большинство используют интернет лишь для одного сайта,? ну и пусть
B
i
u
Спойлер