Adobe разработала технологию быстрого переноса стиля одного фото на другое

Команда исследователей Adobe и Корнеллского университета разработала технологию, которая позволяет переносить стиль одной фотографии на другую. Система чем-то похожа на популярное приложение Prisma, которое даёт возможность применять фильтры на основе работ известных художников. Но новая разработка не использует собственные стили, а имитирует цвета и освещение оригинального изображения и способна учитывать, какие объекты показаны на снимке.

Например, имея фото солнечного городского пейзажа, можно сделать так, чтобы оно выглядело, как будто фотографировали в сумерках. Для этого достаточно использовать ещё один снимок, который был сделан вечером и при необходимых погодных условиях. В конечном результате формы и линии не подвергнутся изменениям.

Алгоритм хорош тем, что за считаные минуты может вносить интеллектуальные корректировки — например, добавлять эффекты света на окна небоскрёба. Технология при этом помогает избежать таких проблем как перенос облаков с оригинального изображения на целевой снимок.

Исследователи использовали методы глубокого обучения для захвата элементов освещения и цвета на оригинальной фотографии. Также они разработали способ ограничить преобразование, чтобы закрашивание происходило строго в пределах линий и изменения выглядели естественно.

Возможно, в будущем поддержка технологии появится в коммерческих редакторах Adobe вроде Photoshop или Lightroom. Пока же это только исследовательский проект. Код алгоритма можно посмотреть на GitHub.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер