Адвокаты нашли, какой иск предъявить AMD из-за обнаружения уязвимостей

Первоначально недооценив риски, связанные с уязвимостью Spectre, представители AMD одиннадцатого января признались, что её процессоры подвержены обеим разновидностям атаки, а не одной, как утверждалось ранее. Зато по части Meltdown досадных откровений не добавилось – воспользоваться этой уязвимостью злоумышленники не смогут из-за особенностей микроархитектуры процессоров AMD.

Компании AMD придётся столкнуться с двумя коллективными исками, которые выдвинуты парой американских адвокатских бюро, которые утверждают, что такое непоследовательное поведение AMD вызвало снижение курса акций компании, и могло принести акционерам существенные убытки. Под ними, к слову, подразумевается снижение курсовой стоимости акций AMD на целый процент!

Отметим, что котировки AMD в январе этого года себя, в целом, чувствуют неплохо, и инвесторам вообще было бы грех жаловаться на поведение этого актива. Однако, для юристов даже снижение курса на один процент является формальным поводом для предъявления иска. В конце концов, это их работа. Отметим, что компанию Intel атакуют не менее четырёх исков относительно ущерба, причинённого уязвимостью Meltdown, поэтому у процессорного гиганта положение менее завидное, чем у главного конкурента.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер